Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна избавиться от наследников Саши Белого

Украина должна избавиться от наследников Саши Белого

Украине необходимо избавляться от наследников "Саши Белого" – силовики, в том числе и спецслужбы, должны не только успешно бороться с разного рода уголовными элементами и диверсантами, но еще и уметь объяснить украинскому обществу свою правоту. Более детально о том, какие задачи стоят сегодня перед украинскими силовыми структурами, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Деловая столица" отмечает, что украинские добровольческие батальоны пополнились тремя категориями людей: патриоты-романтики (их было большинство), "джентльмены удачи" с уголовным прошлым, и лица, внедренные спецслужбами РФ. Последние две категории немногочисленны, однако вреда от них довольно много.

Недавно в украинской столице была проведена спецоперация по задержанию диверсионной группы, в ходе которой погиб Олег Кузьменко, один из бойцов спецподразделения "Альфа", а также один из диверсантов – Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, более известный как "Лесник" или Дорже Жамбо-лама. До начала войны на Донбассе он возглавлял Духовное управление буддистов Украины, и был настоятелем Шейчен-Линг – единственного официально действующего в Украине буддистского монастыря. Кроме того, Мужчиля называют еще и одним из основателей организации "Тризуб" имени Степана Бандеры.

1001896741.jpg

После того как в восточной части страны началась антитеррористическая операция он стал разведчиком ДУК "Правого сектора". У "Лесника" были довольно напряженные отношения с лидером ПС Дмитрием Ярошем, и 31 августа этого года "Лесник" то ли сам ушел из "Правого сектора", то ли был оттуда исключен. Напомним, что именно в этот день под стенами украинского парламента был осуществлен теракт, приведший к гибели трех бойцов Нацгвардии. Сложно сказать, есть ли связь между этими событиями под Верховной Радой и уходом Мужчиля из "Правого сектора", однако одно известно точно – он продолжал занимать радикальную позицию.

Между тем источники издания в СБУ утверждают, что "Лесник" мог быть агентом ФСБ, а диверсионная группа, задержанная недавно, могла планировать взрывы в харьковском и в киевском метро. Заявление посольства РФ в Украине подтверждает версию о наличии "российского следа" – дипломаты заявили, что посольство занимается подготовкой документов для получения доступа к задержанным гражданам РФ.

Недавнюю спецоперацию СБУ в Киеве сравнили с ликвидацией силовиками Александра Музычко.

Между тем в средствах массовой информации и в интернет-пространстве уже поднялась целая волна в защиту убитого сотрудниками "Альфы" Мужчиля, а проведенную спецслужбой операцию в украинской столице начали сравнивать с милицейской операцией по задержанию Александра Музычко, известного также как "Саша Белый", одного из видных представителей праворадикалов, погибшего при задержании.

Обоих называют настоящими патриотами своей страны, которые были ликвидированы "предательской властью", ну а арсенал, обнаруженный в квартире диверсантов, просто был подброшен силовиками. У этой точки зрения, к сожалению, более чем достаточно приверженцев. Аналогичным образом многие украинцы 25 октября встали на защиту "Свободы", представителей которой обвинили в причастности к террористическому акту под стенами парламента, фактически вернув тем самым данную политическую силу в большую украинскую политику.

Сегодня многие думают, что нынешняя власть преследует патриотов: они постоянно твердят о невиновности лиц, подозреваемых в убийстве писателя Олеся Бузины, говорят, мол, Гуменюк (человек, бросивший гранату под ВР), может и виновен, но он прошел Майдан и АТО, словно это должно оправдать его действия. Мужчиль и вовсе является человеком-легендой, хотя в самом "Правом секторе" отношение к нему весьма неоднозначное.

В данном случае никто не призывает непременно посадить в тюрьму представителей праворадикальных сил, и, тем более, никто не призывает их убивать. Однако лидеры таких организаций просто обязаны навести в своих структурах порядок, очиститься от явных бандитов и лжепатриотов, поскольку в ином случае трагические истории будут повторяться опять. Одновременно с этим власть должна продолжить наведение порядка в стране, невзирая при этом на чьи-то заслуги на майдане или в зоне АТО. Печально, что все радетели за "невинно убиенного силовиками" Мужчиля, при этом они слова не сказали об убитом бойце "Альфы", прошедшем войну как настоящий солдат.

Сегодня в СБУ совершают ту же ошибку, что и МВД в марте прошлого года.

Украинские силовики, в том числе, и спецслужбы, должны не только успешно бороться с уголовными элементами и диверсантами, которые прикрываются патриотическими лозунгами – им еще нужно научиться объяснять свою правоту украинскому обществу. В марте прошлого года, после ого, как Музычко был убит при задержании, в Министерстве внутренних дел никто не объяснял своих действий – в ведомстве предпочли просто отмахиваться от нападок, и для многих "Саша Белый" продолжает оставаться "жертвой режима". Точно также и сейчас в СБУ сообщили о проведенной спецоперации, но не сообщили имени убитого. Это неправильно, поскольку в спецслужбе прекрасно знали, кто такой "Лесник", и понимали – у него будет более чем достаточно защитников среди приверженцев теории заговора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
История страхования
История страхования

NAS Broker
15 августа
15 августа
Google AdWords
Google AdWords