Горячие Новости

Облако тегов

Глава Минобороны Украины заявил о возможности мобилизации народных депутатов

Ситуация на Востоке Украины продолжает оставаться крайне напряженной. Боевики незаконных вооруженных формирований продолжают использовать тактику провокаций против ВС Украины, кроме того, по имеющейся информации, террористы и армия РФ проводят передислокацию живой силы и техники, что может свидетельствовать о возможной подготовке к возобновлению полномасштабных боевых действий на Донбассе.

Депутаты пойдут на фронт в случае полномасштабной российской военной агрессии.

Во вторник глава Министерства обороны Украины Степан Полторак принял участие в публичном отчете о деятельности Кабинета министров в Верховной Раде Украины, в ходе которого он сделал весьма примечательное заявление о том, что не исключено, что «под ружье» при определенных условиях станут даже самые высокопоставленные «народные избранники».
 
Как заявил Полторак, в случае открытой военной агрессии Российской Федерации в Украине будет объявлена новая волна мобилизации, при этом на фронт пойдут даже депутаты ВР. «Если резко изменится ситуация на фронте, если начнется открытая агрессия Российской Федерации против Украины, тогда мы все вместе – вы и я  – к оружию и на фронт», – заявил Полторак, слова которого приводит информационный портал «Гордон.Уа», вместе с тем министр обороны констатировал, что в настоящее время необходимости в проведении мобилизации нет.
 
Стоит отметить, что большинство экспертов не склонны рассматривать сценарий полномасштабного военного вторжения РФ на территорию Украины как реалистичный, вместе с тем отметать его возможность полностью также не стоит. В частности, по словам украинского политического эксперта Владимира Егорова, мнение которого приводит информационный портал FaceNews, у российского нацлидера Владимира Путина есть два варианта решения проблемы электроснабжения Крыма. «Первый – заставить Украину возобновить электроснабжение. Второй – самому контролировать рубильник и сделать Крым полуостровом, соединив с материком», - прогнозирует эксперт. По его словам, у самих крымчан накопилось много вопросов к российской власти после того, как они оказались в столь неприятной ситуации. «Многих удивляет, почему нет гуманитарных конвоев в Крым, почему отправляют «не те» генераторы. Потому что Россия не пытается решить проблему электроснабжения Крыма», - подчеркивает Егоров.

Эксперт предполагает, что Кремль в настоящее время занял выжидательную позицию и очень ждет каких-либо эксцессов, что дало бы повод Путину начать военную операцию по прокладке сухопутного коридора к Крымскому полуострову. «Путин ждет. Ждет жертв, чтобы оправдать свои действия по защите россиян от «экстремистов» в Украине. Ведь скопление военных в Джанкойском районе продолжается. Впереди будет холодно, кто-то не сможет вызвать скорую, кому-то не смогут сделать операцию», - констатировал политический эксперт Владимир Егоров, который вместе с тем подчеркивает, что ему «хотелось бы ошибаться».

В России объяснили очередное обострение ситуации на Донбассе.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что большинство экспертов сходятся во мнении, что Кремль в ближайшее время все же не оставит соседнее государство в покое. В частности, по словам известного российского политолога Лилии Шевцовой, очередное обострение ситуации на Донбассе и увеличение числа обстрелов со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований связано с тем, что Россия не может прекратить давление на Украину, и использует уже испытанный ею метод применения силы. «Москва продолжит давить на Киев, но будет пытаться экспериментировать с точками давления. Потому что, невзирая на геополитическую ситуацию, Украина будет оставаться для Кремля очень болезненным вопросом, и Москва не сможет забыть Украину, как не сможет забыть и свое поражение в Украине. Поэтому даже сейчас мы видим эскалацию на Донбассе, которая вряд ли могла бы произойти без разрешения Кремля», — отметила Шевцова в интервью информационному порталу «Апостроф».
 

По ее словам, нынешняя ситуация на Донбассе «означает, что Москва будет продолжать использовать испытанный способ давления на Украину». «Когда Кремль хочет добиться какого-то решения (а это было и перед «Минском-1», и перед «Минском-2»), идет военная эскалация. А сейчас происходит квазивоенная эскалация. Более того, в кремлевском кармане есть уже испытанный набор других средств давления. Это влияние на украинскую оппозицию, это подкуп украинских олигархов, это и газовый инструмент, влияние на собственных троянских лошадей на Западе, которые начинают вопить: «Давайте займем кремлевскую позицию в отношении Украины!». То есть вариация методов различная. И они будут присутствовать все время, в зависимости от сил и уверенности Кремля, от его готовности к обострению отношений с Западом. Они все время будут выложены. Представьте Путина, перед которым лежит целый набор инструментов, и он будет использовать их в зависимости от его настроения, восприятия реальности и так далее. Поэтому, конечно же, и энергетический, и газовый, и любой другой прессинг на Украину будет продолжаться», — резюмировала эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
18 февраля
18 февраля
Канада
Канада

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару