Горячие Новости

Облако тегов

Курченко готов продать харьковский ФК «Металлист»

Курченко готов продать харьковский ФК «Металлист»

Харьковский бизнесмен, ныне проживающий в России, Сергей Курченко, во владении которого находится один из самых известных футбольных клубов Украины, готов обсуждать его продажу. Об этом накануне стало известно со слов главного тренера "Металлиста" Александра Севидова, передает издание "Биржевой лидер".

Желающих перекупить "Металлист" пока не видно.

В субботу, комментируя ситуацию в клубе, где как известно на данный момент перед игроками и персоналом существуют многомесячные задолженности по зарплате, Севидов рассказал телеканалу "Футбол", что по информации, которая ему стала известна, хозяин команды бизнесмен С. Курченко заявил о готовности вести переговоры с потенциальными покупателями о передаче прав собственности ФК "Металлист". Ранее, как подчеркнул Севидов, такого желания не было. Вместе с тем он выразил сомнение, что найдется большое количество претендентов на футбольные активы.

Что касается ситуации во вверенной ему команде, Севидов рассказал, что футболисты ведут подготовку к последнему матчу в этом году и продолжают надеяться на перемены. Даже с учетом сложной финансовой ситуации, никто из них пока не объявил о готовности покинуть клуб. Примерно такое же настроение и у самого тренера, он, по его же словам, готов продолжить работу, хотя положение его примерно такое же, как и у игроков. Что касается предстоящего харьковского матча с "Черноморцем", то, скорее всего, по мнению Севидова, команда не станет его бойкотировать в связи с проблемами и матч состоится.

Неделю назад перед выездным матчем с "Александрией" игроки "Металлиста" заявили, что не выйдут на матч из-за существующих проблем с оплатой труда. Игра была практически на грани срыва, когда в решающие минуты состоялся телефонный разговор футболистов с владельцем клуба Курченко, позвонившим из Москвы. До этого общение с персоналом и игроками осуществлялось только через менеджеров клуба. Курченко пообещал на следующей неделе (то есть теперь же фактически прошедшей) провести часть выплат. Игрокам ничего не оставалось, как поверить владельцу, и они вышли на матч. Правда следующая неделя никаких новостей о погашении задолженностей не принесла.

Что касается поиска возможных приемников, то, по словам местных властей, он ведется, правда результатов никаких не видно. Глава Харьковской обладминистрации Игорь Райнин, человек не чуждый футболу, еще весной заявил, что будет сделано все возможное для сохранения клуба. Областные власти ищут преемника владельцу "Металлиста", но следует учитывать, что новому руководству придется погасить клубные долги перед работниками клуба и стадионом "Металлист", который принадлежит городу. Правда, с тех пор никаких новостей о новом собственнике практически не появилось, что неудивительно для непростого момента в жизни страны.

Наиболее часто принято связывать с судьбой "Металлиста" еще одного бизнесмена из Харькова – А. Ярославского, принявшего клуб более десяти лет назад и поднявшего его за несколько лет до постоянных призеров украинских соревнований. Однако в последнее время бизнесмен, в свое время уступивший клуб Курченко, дает противоречивые комментарии. По его словам, если возвращение в футбол состоится, то это будет только "Металлист". Звучали отдельные его кулуарные комментарии, что он готов забрать клуб, однако никакой конкретики не появилось. Судя по всему, Ярославского может сдерживать величина клубных долгов, накопленных нынешним владельцам, которые по некоторым данным превышают 30 млн. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
5 августа
5 августа
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига