Горячие Новости

Облако тегов

Явление Путина в Крыму не помогло запустить обещанный энергомост

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», уже более недели аннексированный Россией Крымский полуостров пребывает в кромешной тьме, в прямом смысле этого слова, по причине выхода из строя высоковольтной линии электропередач, питающей Крым с материковой части Украины. Дело дошло до того, что для наведения обещанного энергомоста с Кубанью на оккупированный полуостров пожаловал лично российский нацлидер Владимир Путин, однако даже это не помогло посветлению Крыма.

По техническим причинам.

В среду вечером все российские информационные агентства с гордостью сообщили, что Владимир Путин прибывает в Крым для участи в запуске энергомоста через Керченский пролив, соединяющего полуостров с Кубанью. Как сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС, в аэропорту Симферополя Путина встретил «глава правительства» Крыма Сергей Аксенов, и, как сообщается, сразу из аэропорта Симферополя российский президент отправится в офис «Крымэнерго», где примет участие в запуске первой нитки энергомоста на полуостров.
 
Однако, как стало известно позднее, «чуда» не произошло, ибо, по информации портала «Новости Крыма», попытка запуска линии электропередач потерпела неудачу. Источник сообщает, что запуск первой магистрали энергомоста планировался сегодня ближе к ночи, однако, по данным информированного источника, попытки запустить энергомост предпринимались неоднократно, но по техническим причинам заканчивались неудачами. К слову, в Керчь были приглашены журналисты российских пропагандистских федеральных СМИ, которые должны были запечатлеть пуск первой очереди, однако их отправили снимать сопутствующие объекты.
 
Напомним, что в минувшую пятницу, 27 ноября, некоторые СМИ распространили заявление так называемого «первого заместителя председателя Совета министров Крыма» Михаила Шеремета о том, что оккупированный Крымский полуостров начал получать электроэнергию с материковой России посредством энергомоста с Кубанью. Как сообщило, в частности, российское государственное информационное агентство РИА «Новости», по словам названного «чиновника», первые 22 Мегаватта электроэнергии пошли из по энергомосту «Кубань-Керчь» в Крым ночью 27 ноября. Впрочем, позднее данную информацию опровергли высокопоставленные российские чиновники.
 

Стоит напомнить, что ранее российский нацлидер Владимир Путин на правительственном заседании заявлял о том, что ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса электросетевого энергомоста «Российская Федерация – полуостров Крым» должен быть обеспечен до 20 декабря текущего года, а вторая очередь энергомоста должна быть введена в эксплуатацию к середине 2016 года. Общий бюджет проекта – чуть более 48 миллиардов российских рублей. Впрочем, как отмечают эксперты, данный энергомост позволит покрыть не более 30 процентов потребности оккупированного Крыма в электроэнергии.

Жители Севастополя выходят на улицы под лозунгами «Дайте свет!».

Напомним, что без электричества крымчане сидят уже более недели, и социальная обстановка в регионе накаляется с каждым днем, дошло уже до того, что местное население высказывает недовольство действиями местных «властей», и требует от них немедленно решить элементарные бытовые вопросы.
 
В минувшее воскресенье несколько десятков человек перекрыли объездную трассу Симферополя, требуя от «властей» немедленно возобновить электроснабжение жилых домов. А на следующий день аналогичная ситуация имела место в «городе русской славы» Севастополе. В частности, как сообщает региональное информационное агентство FlashCrimea, около 250 жителей домов по улице Героев Сталинграда в понедельник вечером перекрыли дорогу и требуют возобновления подачи электричества в свои квартиры.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в минувший понедельник, 30 ноября, один из лидеров блокады Крыма Ленур Ислямов заявил о намерении активистов полностью заблокировать полуостров, в том числе остановить Керченскую переправу. Вместе с тем, «власти Крыма» и российские пограничники грозятся стрелять по активистам на поражение, о чем, в частности, заявил так называемый «вице-премьер правительства Крыма» Руслан Бальбек, по словам которого, российские пограничные корабли будут открывать огонь на поражение по активистам, которые попытаются осуществить морскую блокаду Крыма, в частности, блокаду Керченской паромной переправы. «Морская блокада закончится с первой встречей с пограничными кораблями Российской Федерации. Пиратствовать в российской экономической зоне шайка Ислямова не будет», – заявил Бельбек, слова которого приводит российское государственное информационное агентство РИА «Новости», во вторник, 1 декабря. «Чиновник» также подчеркнул, что пограничники РФ в случае попытки блокады «будут открывать огонь на поражение».
 

А так называемый «первый вице-премьер» Крыма Михаил Шеремет заявляет, что все стратегические объекты Крыма, в том числе Керченская паромная переправа, взяты под усиленную охрану. «У нас все под контролем и усиленной охраной, поэтому шансов у них нет», – утверждает упомянутый крымский «чиновник».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Google Chrome
Google Chrome
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Таунхаус
Таунхаус
6 января
6 января
istorija_turizma
История туризма