Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко предлагают узаконить лишение гражданства Украины за сепаратизм

До определенного времени о сепаратистах и сепаратизме в Украине говорили если не в шутку, то крайне несерьезно. Жизнь показала, к чему может привести столь недальновидная политика, и в настоящее время страна ощущает все последствия сепаратизма, который расцвел в Крыму и на Востоке Украины. Вместе с тем не исключено, что в скором времени наказание за сепаратизм в Украине будет предельно жестким.

Президент рассмотрит очередную петицию.

Как сообщают украинские информационные агентства со ссылкой на официальный портал главы государства, президент Украины Петр Порошенко рассмотрит электронную петицию, суть которой сводится к предложению о лишении гражданства Украины за сепаратистские высказывания или действия. Как стало известно, соответствующая электронная петиция, опубликованная на сайте главы государства, набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч голосов.
 
«Предлагаю осуществить все необходимые законодательные и исполнительные шаги для внесения изменений и дополнений в Конституцию, законы, кодексы и др. для создания юридической возможности принудительного лишения гражданства лиц, которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, (при наличии фактических доказательств)», - написал в тексте петиции, адресованной Порошенко, ее автор Игорь Лазаренко. Среди прочего, в тексте петиции также указано, что за сепаратизм, который осуществляется преступным путем, надо безусловно отбирать гражданство. «Потому что это и есть покушение на гражданство. Исключением может быть только сепаратизм через точное выполнение демократических процедур и международное законодательство - это нормальная практика государства», - написал автор петиции Игорь Лазаренко.

Порошенко: В Украине пройдет референдум о вступлении в НАТО.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в июле украинский парламент принял законопроект об электронных петициях, и уже в конце августа на официальном портале украинского президента появился соответствующий раздел, где граждане Украины могут размещать свои обращения к главе государства, которые, в случае соответствующей поддержки, являются обязательными к рассмотрению. Как стало известно, очередная петиция к главе государства набрала необходимый для рассмотрения уровень поддержки граждан Украины.
 
В первых числах ноября стало известно о том, что электронная петиция о референдуме по вступлению Украины в НАТО набрала 25 тысяч голосов, необходимых для рассмотрения президентом Украины Петром Порошенко. Данная петиция под названием «Референдум о вступлении в НАТО» была зарегистрирована пользователем Андреем Батуриным 29 августа текущего года под номером 22/000052-эп. «Я, Батурин Андрей Сергеевич, обращаюсь к президенту Украины. Господин президент, я думаю, как и миллионы украинцев, хотели бы вступить в НАТО, и я думаю, референдум о вступлении в НАТО дал бы четкий сигнал как нашим союзникам, так и врагам», - говорится в тексте петиции, которая по состоянию на утро 3 ноября получила минимально необходимый уровень поддержки. После этого, в соответствии с действующим законодательством, в течение последующих трех дней петиция должна поступить на рассмотрение к главе государства, после чего у Петра Порошенко будет 10 рабочих дней, чтобы дать свой ответ на нее.
 
Стоит отметить, что глава государства взял определенную паузу на раздумья, и сегодня стало известно о том, каков результат рассмотрения вышеупомянутой петиции. В частности, как сообщает официальный портал президента Украины, Порошенко подчеркнул, что вопрос о тесных отношениях с НАТО остается одним из приоритетов украинской внешней политики. «Одним из главных приоритетов внешней политики Украины является углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации. Сегодня мы осуществляем реформирование сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами НАТО с целью усиления обороноспособности страны, что необходимо для противодействия агрессии со стороны России», — говорится в ответе Порошенко на петицию, опубликованном на президентском сайте.
 
Глава государства также сообщил, что вопрос о вступлении Украины в НАТО со временем станет предметом для общеукраинского референдума. «После достижения Украиной всех необходимых для вступления в Альянс критериев окончательное решение по этому чрезвычайно важному вопросу будет принимать украинский народ на референдуме», — подчеркнул Петр Порошенко.
 

Напомним, что ранее другая электронная петиция за уменьшение количества депутатов Верховной Рады до 100 человек, размещенная на сайте президента Украины, также набрала свыше 25 тысяч подписей. Данная петиция была создана зарегистрированным на президентском портале пользователем Тарасом Челеписом 29 августа. «Количество членов украинского парламента является наследием советской оккупации. В парламенте Московии (Российской Федерации – Ред.) также 450 депутатов. Ради экономии средств и уменьшения бремени для украинцев, которым являются 450 депутатов, просим осуществить уменьшение численности нанятых менеджеров, народных депутатов – иждивенцев», – говорится в указанной петиции. Пока глава государства не дал на нее официального ответа, вместе с тем это стало толчком к экспертной дискуссии по поводу уменьшения количества депутатов Верховной Рады, что, к слову, поддерживают и некоторые «народные избранники». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Посольства Испании
Посольства Испании
3 июля
3 июля
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
ФК Зенит
ФК Зенит