Горячие Новости

Облако тегов

Джемилев обещает пустить ремонтников на две ЛЭП в Херсонской области

Джемилев обещает пустить ремонтников на две ЛЭП в Херсонской области

Один из лидеров крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил сегодня, 23 ноября, о готовности активистов, участвующих в блокаде Крымского полуострова, пропустить ремонтные бригады к двум поврежденным в Херсонской области линиям электропередач. Более детально заявление Джемилева относительно готовности участников акции по блокаде Крыма пропустить ремонтников к поврежденным ЛЭП изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Мустафа Джемилев сообщил сегодня о готовности активистов, принимающих участие в акции по блокаде Крыма, допустить ремонтные бригады к двум поврежденным на Херсонщине линиям электропередач. По его словам, речь в данном случае идет о допуске ремонтников к ЛЭП, при помощи которой электроэнергия поставляется в некоторые районы Херсонской области, а также о линии электропередач, ведущей к Запорожской атомной электростанции.

Политик объяснил, что в настоящее время активисты собираются частично допустить специалистов к работам по разминированию и к проведению непосредственно ремонтных работ. Среди получивших повреждения линий одна, обогнув Крымский полуостров, ведет в некоторые районы Херсонщины – как оказалось, там потребители тоже остались без электричества. Эту линию активисты позволят восстановить, поскольку люди на материковой части Украины страдать не должны. Помимо этого, отметил Джемилев, есть еще одна ЛЭП, которая связана с Запорожской АЭС. Напомним, что ранее представители компании "Укрэнерго" заявили о том, что следствием падения электроопор стала аварийная разгрузка двух украинских атомных электростанций.

86477.jpgНародный депутат также заявил, что переговоры относительно возобновления поставок электроэнергии на Крымский полуостров будут возможны только лишь после того, как будут освобождены украинские политзаключенные на полуострове. Помимо этого, он предположил, что Российская Федерация может ввести очередные торговые ограничения против Украины в ответ на энергетическую блокаду Крыма. В частности, по словам политика, Россия уже не отгружает Украине антрацит. Впрочем, страна может покупать его и в ЮАР, пускай даже этот вариант будет более дорогим. Джемилев уверен, что Украине постепенно нужно обрывать полностью все нити, которые связывают ее с РФ, хотя этому процессу будут оказывать серьезное сопротивление украинские политики и олигархи, бизнес которых связан с Российской Федерацией.

Переговоры являются единственно правильным методом решения проблемы – глава Херсонской областной госадминистрации.

Между тем Андрей Путилов, возглавляющий Херсонскую ОГА, заявил сегодня, что активисты, блокирующие Крым, по-прежнему не пускают к поврежденным электроопорам ремонтные бригады. По его словам, участники блокады не пропускают к местам повреждений спецтехнику. При этом достигнута договоренность, согласно которой энергетикам, объезжающим обесточенные ЛЭП с целью проверки их целостности, никто чинить препятствий не будет.

Одновременно с этим руководитель Херсонской областной госадминистрации подчеркнул, что ремонтные бригады компании "Укрэнерго" готовы незамедлительно приступить к ликвидации последствий подрыва электроопор и к их замене – они ожидают только лишь соответствующего распоряжения из Киева. Путилов также отметил начало переговорного процесса между руководством страны и активистами энергоблокады Крыма и представителями крымских татар. По его словам, переговоры являются единственно правильным и наиболее эффективным методом решения данной проблемы, поскольку силовые сценарии в ситуации, когда речь идет о мирных акциях протеста украинских граждан, являются неприемлемыми.

Ночь прошла спокойно – активисты блокады Крыма.

Активисты, принимающие участие в блокаде Крыма, продолжают оставаться возле поврежденных электроопор на территории Чаплинского и Генического районов. Как отмечает "Радио Свобода", минувшая ночь прошла спокойно, и правоохранители не предпринимали никаких попыток оттеснить протестующих.

Кроме того, активисты пропустили через пункт пропуска "Чонгар", оборудованный на административной границе с Крымом, спецтехнику ремонтников, однако приступить к началу полноценных работ по восстановлению поврежденных опор ЛЭП они так и не позволяют. Все проводившиеся там накануне ремонтные работы связаны исключительно с заземлением электросетей.

Напомним, что 20 ноября этого года на территории Херсонской области в результате взрыва, по предварительной версии, противотанковых мин, были разрушены две железобетонные опоры ЛЭП. Кроме того, еще двум опорам высоковольтных линий электропередач, по которым осуществляется электроснабжение Крымского полуострова, были нанесены механические повреждения, характер которых пока не установлен.

На следующий день, 21 ноября, возле поврежденных электроопор в Чаплинке возник конфликт между правоохранителями и активистами, препятствовавшими ремонтным бригадам приступить к устранению повреждений. В ночь на 22 ноября в районе населенного пункта Чаплинка прогремели взрывы, а в штабе гражданской акции по блокированию Крыма заявили, что поставлявшая на полуостров электроэнергию линия упала, и восстановлению она не подлежит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Xbox
Xbox
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич