Горячие Новости

Облако тегов

Тарас Чорновил заподозрил в избиении Кужель провокацию против Тетерука

Тарас Чорновил заподозрил в избиении Кужель провокацию против Тетерука

Сегодняшнее утреннее заседание Верховной Рады Украины началось с обсуждения инцидента между нардепами Александрой Кужель и Андреем Тетеруком, произошедшего накануне

Спикер В. Гройсман в который раз заявил, что применение силы в украинском парламенте «абсолютно недопустимо». Он призвал расследовать данный инцидент и потом Раде «сделать выводы». Выступившие женщины-депутаты были более категоричными, требуя от Тетерука сложить мандат, а если он откажется – снять с него депутатскую неприкосновенность, дав возможность правоохранителям разобраться в инциденте и сурово наказать виновных.

В кулуарах Рады уже ходят слухи, что инцидент между Кужель, которая представляет «Батькивщину», и Тетеруком («Народный фронт»), Юлия Тимошенко может использовать как повод для выхода из коалиции. На что нардеп Антон Геращенко написал в своем аккаунте в соцсети Facebook: «Не считаю правильным использовать факт столкновения народных депутатов из разных фракций в качестве повода для политических интриг и шантажа».

А депутаты мужского пола, хоть и осуждают Тетерука за использование грубой силы против женщины, тем не менее более осторожны в оценках. Так, экс-нардеп Тарас Чорновил в своем аккаунте написал, что лично он знает Александру Кужель как «страшную провокаторшу». И бросил семя сомнения: а не думаете ли вы, уважаемые читатели, что Тетерука «втянули в дерганье или драку с кем-то из мужчин, а Кужель в определенный момент подвинулась, или ее подсунули». «Батькивщине» сегодня кровь из носу нужен большой скандал с БПП или «Народным фронтом», а в партии Тимошенко провокаторов хватает», - подчеркнул политик.

1d81r91r6745.png

Для нардепа Д. Тымчука случившееся – «за гранью мыслимого». Просто невозможно представить, что офицер Тетерук совершил нечто подобное: «Пока все это выглядит абсурдно». А волонтер Роман Доник обращает внимание на тот факт, что удар Кужель получила горлышком бутылки. Но, задает риторический вопрос волонтер, все знают, что бутылкой бьют, держа ее ЗА ГОРЛЫШКО. Поэтому объяснение Тетерука, что он не собирался бить женщину, а хотел лишь охладить ее пыл, плеснув водой из бутылки, вполне логично. Поэтому обвинять Тетерука в избиении неправильно, скорее, это был несчастный случай, нелепое совпадение обстоятельств.

Сам Андрей Тетерук принес искренние извинения Александре Кужель и всему украинскому обществу и пообещал принять любой вердикт своих коллег по Раде, вплоть до сложения с себя депутатских полномочий. Если инцидент будут расследовать правоохранители, он пообещал «честно сотрудничать» с ними.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
12 мая
12 мая
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Вентспилс
Вентспилс
19 августа
19 августа
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе