Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин может повысить пенсии украинцев дважды в 2016 году

Кабмин может повысить пенсии украинцев дважды в 2016 году

В следующем, 2016 году, правительство Украины может заняться повышением пенсий в два этапа. Об этом рассказал в ходе брифинга глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, о чем сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Зарудный рассказал, что правительство запланировало повысить пенсии в два этапа – в мае и декабре 2016 года. При этом глава Пенсионного фонда не исключил рассмотрения вопроса повышения пенсий и раньше, если для этого будут соответствующая финансовая ситуация.

Александр Зарудный рассказал, что в основном Пенсионный фонд нацелен на увеличении доходов посредством урегулирования административных расходов. Так, в связи с этим руководство Пенсионного фонда приняло решение сократить штат сотрудников на 4,5 тысячи человек. К тому же Зарудный рассказал о планах закрыть более 160 районных и городских управлений фонда. Вместо этих организаций, по плану, будут работать только залы обслуживания.

Пенсии увеличены до 1074 гривен.

Напомним, ранее Кабмин инициировал повышение социальных стандартов с сентября 2015 года. В то же время определена минимальная заработная плата в размере 1 378 гривен, а сумма минимальной пенсии достигает 1074 гривен.

В ходе брифинга в Киеве Зарудный подметил, что уже более 70% пенсионеров, то есть примерно 8,6 миллиона украинцам стали получать повышенный размер пенсии, то есть 1074 гривен. По словам главы Пенсионного фонда, из 12,3 миллиона пенсионеров уже 8,6 миллиона получают повышенные пенсии. Он подметил, что для этих целей Пенсионный фонд дополнительно выделил 4 миллиарда гривен. Благодаря этому свыше 115 тысяч инвалидов получили увеличенные социальные выплаты.

Повышенные соцвыплаты получили также 67 тысяч шахтеров, 80 тысяч членов семей погибших военнослужащих. Зарудный объяснил, что Пенсионный фонд повысил соцстандарты на три месяца ранее запланированного благодаря тому, что правительство нашло дополнительные ресурсы.

Глава Пенсионного фонда Зарудный также рассказал, что в октябре в фонд было направлено 22,7 миллиарда гривен, что на 2,6 миллиарда больше суммы, выделенной в сентябре. Но в то же время сам Зарудный признался, что и надбавки к пенсиям недостаточно для благополучной жизни пенсионеров. Поэтому дальнейшее повышение пенсий будет рассмотрено в 2016 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
21 мая
21 мая
FXOpen
FXOpen
28 февраля
28 февраля
Снежное
Снежное