Горячие Новости

Облако тегов

«Нафтогаз» заплатил за российский газ еще 64 миллиона долларов

«Нафтогаз» заплатил за российский газ еще 64 миллиона долларов
Украина перечислила России еще 64 миллиона американских долларов за газ. Деньги отправлены в виде предоплаты.
 
Российский газовый холдинг «Газпром» подтверждает получение от «Нафтогаза Украины» вышеуказанной суммы. Речь идет о платеже за будущие поставки природного газа. Объемы закупки и цена не указываются.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее представители украинской стороны сообщили, что «Нафтогаз» на зимний период намерен приобрести у российского поставщика 2 миллиарда кубометров газа. Средняя цена за газ составит 227 долларов за каждую тысячу кубометров. При этом не исключается закупка дополнительных объемов, но решение по этому вопросу будет принято на основании рыночных цен на газ и текущей ситуации с его потреблением на внутреннем рынке.
 
газопровод
 
Ранее президент РФ Путин прогнозировал, что Украина на этот зимний период (с октября по март включительно) закупит у России газ на общую сумму 3 миллиарда долларов. При цене 227 долларов за тысячу кубов это составляет 13,2 миллиарда кубометров, или более 2 миллиардов кубов в месяц.
 
Несмотря на многочисленные выпады в сторону Москвы, Киев не отказывается перечислять россиянам огромные суммы за природный газ, если только цена вопроса будет соответствовать ожиданиям. Если цена будет выше ожидаемого, покупать газ украинцы будут в странах Евросоюза: ничего личного, только бизнес. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Тель-Авив
Тель-Авив
Луганск
Луганск
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
27 апреля
27 апреля
Газпром
Газпром