Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко уехал в Туркменистан

Порошенко уехал в Туркменистан
Петр Порошенко отправился в Туркменистан.
 
Как сообщает пресс-служба Порошенко, глава государства прибыл в Туркменистан и сегодня проведет встречу со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым
 
Вместе с Порошенко в Туркменистан отбыла делегация украинских чиновников. Запланировано подписание ряда двусторонних соглашений, расширенные переговоры и встреча с диаспорой.
 
Киев планирует всесторонне развивать сотрудничество с Ашхабадом. Это и экономическая, и аграрная, и научно-техническая, и культурная сферы, а также туризм и энергетика.
 
Фото, Ашхабад.
Ашхабад
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в девяностые годы Украина в больших объемах покупала туркменский газ, но потом, в силу разных причин, перестала. Основной проблемой для Украины в получении газа из Туркменистана является ограниченность путей транспортировки. Единственный вариант по суше пролегает через Россию, но в условиях охлаждения украинско-российских отношений, в том числе это немалые проблемы в газовых вопросах, возникают сложности с этим направлением. Вот и получается, что мало договориться с Ашхабадом о закупке газа, нужно иметь возможность доставить его в Украину.
 
По данным за 2013 год, товарооборот между Украиной и Туркменистаном составил 677 миллионов долларов, что в 1,3 раза меньше показателя годом ранее. Из этой суммы Украина экспортировала в Туркменистан товаров и услуг на 542 миллиона долларов, а импортировала – на 135 миллионов долларов.
 
За 9 месяцев 2014 года товарооборот между странами составил 513 миллионов USD (экспорт в Туркменистан – 457 миллионов, импорт из Туркменистана – 56 миллионов). 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Житомирская область
Житомирская область

Nordhill Capital
24 июля
24 июля
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна