Горячие Новости

Облако тегов

Гиркин-Стрелков: Неужели в ДНР на все нужна виза Ахметова?

Некогда могущественный «командующий армией Новороссии», военный реконструктор из Москвы Игорь Гиркин, который также именует себя «Стрелковым», после взятия украинской армией Славянска надолго исчез из информационного поля, лишь периодически выступая с критическими заявлениями в адрес нынешнего российского руководства.
 
Вместе с тем в последнее время он все чаще нелицеприятно отзывается о ситуации в так называемых «народных республиках». В частности, Гиркин намекнул на причастность к происходящему на оккупированной части территории Донбасса украинского олигарха Рината  Ахметова.

Боевики все больше разочаровываются.

Как сообщает информационный портал Replyua, бывший «командующий армией Новороссии» и «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин-Стрелков заявил о разочарованности боевиков, так как нынешняя власть мечтает лишь о том, чтобы дотянуть до скорейшего возвращения в Украину. В частности, по его словам, «армия Новороссии» сейчас нуждается в порядочном командовании, которое реально будет заинтересовано в том, чтобы восстановить военное строительство, а не зарабатывать деньги на «республиках», чтобы впоследствии их «слить и сдать». «Если будет нормальное командование, добровольцы отправятся на службу. Сейчас же им приходится лишь жалко существовать с руководством, больше напоминающим военных отбросов, недостойных возглавлять русские республики», - негодует Гиркин-Стрелков.
 
Помимо этого, экс-«министр обороны ДНР» выразил сожаление тем, что в последнее время участились сообщения относительно проблем с устройством на службу по контракту, так как там требуют местную регистрацию. «Неужели везде теперь будет нужна личная виза Ахметова», возмущенно вопрошает бывший «командующий армией Новороссии».

«В стане ополченцев царит алкоголизм и безволие».

Как сообщает Гиркин-Стрелков в социальных сетях, ему удалось пообщаться с людьми, вернувшимися с Донбасса, и он сделает «неутешительные» выводы. В частности, по его словам, боевики остались брошенными на произвол судьбы, и многие вынуждены ехать в Сирию «на заработки». «В ужасном состоянии находятся сами республики и их военные корпуса, в которых продолжает падать моральное состояние и боеспособность. У солдат нет зимней одежды и обуви, вокруг царит алкоголизм», - сообщает Гиркин-Стрелков.
 
Как утверждает далее бывший «командующий армией Новороссии», «ВСУ не отводит технику и обстреливает позиции террористов каждый день, при этом Басурин (один из главарей террористической ДНР – Ред.) скрывает ежедневные обстрелы и перестрелки, от которых погибают «ополченцы», а их потери списывают на неаккуратное обращение с оружием». «Доходит до того, что некоторые подразделения отправляют на учебу, а когда они возвращаются, позиции уже отданы Украине, и отражать их нельзя», - негодует Гиркин-Стрелков.
 
Напомним, что ранее Гиркин-Стрелков заявлял, что проект «Новороссия»  закрыт окончательно, а украинская армия способна уничтожить вооруженные силы боевиков на Донбассе, оставшиеся без российской поддержки, за три дня. Бывший «командующий армией Новороссии» утверждает, что в настоящее время Россия и Украины «ведут переговоры» о «закрытии» данного проекта. «Ну и что, что погибли тысячи людей, что сотни тысяч стали беженцами… мы закрыли проект», - заявляет Гиркин-Стрелков, «озвучивая» позицию властей РФ.
 
Он отметил, что в настоящее время Кремль смещает акценты с ситуации на Донбассе, всячески переключая внимания на события в Сирии. «Теперь надо раздуть информационный фон, сместить внимание, причем с явными подтасовками… Вот 4,5 миллиона жителей Донбасса Россия кормить не могла, они «непонятно кто, дармоеды» – не русские, не крымчане, не крымские татары… А вот в Сирии – да, там арабы, сунниты, друзы – они вот срочно нуждаются  в нашей поддержке», - комментирует Гиркин-Стрелков сегодняшние действия Кремля.
 
«Этот информационный пузырь должен заслонить реальную проблему, вопрос о том, что «русская весна» «слита», и сейчас идет техническое согласование с Украиной о передаче обратно в состав Украины ДНР и ЛНР в состав автономии, но при этом Украина не соглашается на предлагаемые условия – с автономией или федерализацией», - утверждает экс-главарь террористов.
 
Кроме того, бывший «министр обороны ДНР» и «командующий армией Новороссии» Гиркин-Стрелков заявил о том, что в случае наступления украинской армии на Донбассе, ситуация разрешится за одну неделю. «Сейчас, по моим прикидкам, если украинская армия пойдет вперед, все может закончиться за неделю. В первый же день будут осуществлены глубокие прорывы, и дальше — дело техники. Численное преимущество целиком на стороне Киева», - подчеркнул Гиркин-Стрелков.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что Гиркин-Стрелков также неоднократно ранее признавал, что главари так называемых «народных республик» являются ставленниками Кремля, причем неудачными, и это приводит к дальнейшему ослаблению самопровозглашенных «республик», а также скорому их краху и исчезновению с политической арены. «Это следствие нашей московской политики. Поставить во главе обеих республик, мягко говоря, морально нечистоплотных людей», - заявил Гиркин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Армения
Армения
Инна Воловичева
Инна Воловичева
3 мая
3 мая
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
курс фунта
Фунт доллар
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал