Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в ГФС Украины ожидают массовые чистки

Сегодня в ГФС Украины ожидают массовые чистки
В понедельник 42 процента высшего руководства Государственной фискальной службы - налоговики и таможенники, которые работают в центральном аппарате ведомства - должны быть уволены. Такая информация была обнародована вечером 25 октября главой украинского правительства Арсением Яценюком в программе «10 минутах с премьер-министром».
 
По словам украинского премьера, он дал поручение Министерству юстиции по поводу проведения проверки всего состава Государственной фискальной службы. В результате этой проверке выяснилось, что 42 процента высшего руководящего состава ГФС, то есть таможенники и налоговики, работающие в центральном аппарате ведомства, подлежат немедленному увольнению. Помимо этого, по словам главы правительства, также увольнению подлежат еще 15 руководства службы в областях.
 
Арсений Яценюк отметил, что соответствующий акт уже был передан руководителю ведомства. По информации премьера, в понедельник, 26 октября, все эти люди должны быть уволены с занимаемых должностей.
 
Также глава правительства рассказал, что на сегодняшний день уже были уволены 785 чиновников, которые подпадают под действие закона об очищении власти (люстрации), кроме того, имеется больше 1000 должностных лиц, уволившихся на основании этого закона или по собственному желанию.
 
Видео Youtube :

Яценюк хочет новую ГФС. 

Ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от руководителей Государственной фискальной службы коренного обновления структуры ведомства, а также выведения за штат всех сотрудников службы и проведения нового набора работников по примеру набора в полицию. Такое заявление было сделано главой правительства во время заседания Кабмина.
 
По словам Яценюка, лучшим примером является новая созданная полиция. Премьер считает, что в налоговой службе правительству государства следует внедрить такой же точно подход, который был заложен при формировании полиции. Глава правительства подчеркнул, что необходимо утверждение новой структуры ГФС, выведения всех за штат, набора на должности руководителя ГФС областного и районного уровня, а также таможни и налоговой милиции, в таком же точно формате, как и происходил набор на национальную полицию, то есть по результатам тестов прозрачного конкурса. При этом Яценюк призвал руководство ГФС к привлечению бизнес-омбудсмена, предприятий и общественности.
 
На следующий день после этого на сайте Государственной фискальной службы была обнародована информация о том, что руководство ведомства намерено в рамках проводимой институциональной реформы сократить численность государственных налоговых инспекций с 311 человек до 161.
 
В соответствии с сообщением, это даст возможность значительного снижения бюрократических препятствий в обслуживании налогоплательщиков. Также сообщается, что соответствующее постановление было направлено в Министерство финансов, и после того, как оно будет подписано, в ведомстве начнется реструктуризация.
 
Также в сообщении говорилось о том, что на следующем этапе реформы запланировано проведение еще большего сокращения территориальных единиц с целью полного устранения нагрузки на плательщиков налогов и переход в сервисный характер взаимодействия ведомства с ними.
 
Кроме того, по данным ГФС, на подпись в Минфин было направлено штатное расписание ГФС, после утверждения которого службой будет начата реализация проекта по полному обновлению состава центрального аппарата. При этом каждая штатная единица службы будет обязана пройти тестирование для того, чтобы перейти к новой структуре. В случае, если окажется, что сотрудники по результатам тестирования не соответствуют требованиям, будет проводиться отбор на вакантные должности среди претендентов не из системы. 

С Яценюком будет жесткий разговор. 

Тем временем в «Блоке Петра Порошенко» украинскому премьер-министру Арсению Яценюку пообещали провести жесткий разговор после выборов, вплоть до глобальных изменений в украинском правительстве. Такое заявление было сделано Юрием Луценко, лидером парламентской фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность», в эфире телепрограммы «Савик Шустер Студия» на телеканале «Украина».
 
Как заявил Юрий Луценко, существует необходимость заслушать всех членов украинского Кабинета министров о результатах их деятельности. При этом Луценко не исключает того, что по результатам заслушивания таких отчетов в правительстве до конца ноября начнутся глобальные перестановки.
 
Юрий Луценко акцентировал внимание на том, что представители политической силы намерены провести «очень жесткий разговор» с главой украинского правительства Арсением Яценюком. По словам народного депутата, он ответит за политику в сфере ЖКХ, а также за глубокие ошибки, допущенные при индексации пенсий и зарплат, и за ряд других вещей, которые Юрий Луценко услышал на выборах. Помимо этого, народный депутат придерживается мнения о том, что можно прогнозировать начало серьезных изменений в украинском Кабинете министров, в том числе и глобальных, «уже буквально в течение ноября».
 
Помимо этого, лидер пропрезидентской парламентской фракции заявил, что местные выборы, которые проводились в государстве в воскресенье, 25 октября, вскрыли ряд существующих проблем, вызывающих беспокойство украинцев, и это должно стать сигналом для действующей власти, а также поводом задуматься. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
4 августа
4 августа
Электронная торговля
Электронная торговля
20 мая
20 мая
Дом-2
Дом-2. Главное
1 августа
1 августа