Горячие Новости

Облако тегов

Из ДНР выгнали «Врачей без границ»

Из ДНР выгнали «Врачей без границ»
Из ДНР выселяют «Врачей без границ». Властям самопровозглашенной республики не понравилась их деятельность, поэтому она оказалась под запретом.
 
Приказом «Министерства образования» непризнанной республики на ее территории запрещена деятельность «Врачей без границ». Чем международная благотворительная организация не угодила боевикам, неизвестно.
 
Комментарии от «Врачей без границ» пока не поступали, информацию об их запрете в ДНР сообщил в своем аккаунте соцсети Facebook депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук.
 
По словам депутата украинского парламента, изгнание с оккупированной территории «Врачей без границ» ставит регион под угрозу распространения опасных болезней, ведь эта организация работала в потенциально опасных с точки распространения инфекций местах, и использовала при этом собственные лекарственные препараты. Теперь этой помощи оккупированная часть Донецкой области лишена.
 
Скриншот со страницы Тымчука в социальной сети «Фейсбук».
Тымчук Фейсбук
 
«Врачи без границ» впервые появились в Париже (Франция) в конце 1971 года. Основная цель на тот момент была в оказании помощи пострадавшим в кровавой войне в Нигерии, но потом организация стала оказывать помощь всем, кто в ней нуждался. Каждый год несколько тысяч волонтеров отправляются в разные страны мира, в том числе в районы вооруженных конфликтов, для оказания медицинской помощи.
 
Врачи без границ
 
В 1999 году «Врачи без границ» стали лауреатами Нобелевской премии мира.
 
Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. За это время его жертвами стали более 8 тысяч человек (по данным, которые можно подтвердить, а неофициально считается, что жертв намного больше). Десятки тысяч человек получили ранения, около миллиона человек вынужденно покинули свои дома. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
FXOpen
FXOpen
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
22 октября
22 октября