Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко отказался назначить Юлию Тимошенко послом Украины в Гондурасе

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в июле украинский парламент принял законопроект об электронных петициях, и уже в конце августа на официальном портале украинского президента появился соответствующий раздел, где граждане Украины могут размещать свои обращения к главе государства, которые, в случае соответствующей поддержки, являются обязательными к рассмотрению. Одной из таких петиций стало обращение с предложением назначить Юлию Тимошенко послом Украины в Республике Гондурас, впрочем, глава государства отказался это сделать, обосновав свою позицию.

Открывать посольство в Гондурасе нет необходимости.

В середине сентября текущего года на портале Президента Украины была опубликована петиция с требованием назначить народного депутата Юлию Тимошенко чрезвычайным и  полномочным послом Украины в Республике Гондурас. Обращение, автором которого является гражданин Украины О. И. Кондратенко, набрало 25 тысяч подписей, и, в соответствии с законодательством, было направлено на рассмотрение главы государства. Вместе с тем президент Украины Петр Порошенко отказался назначать Тимошенко послом в Республике Гондурас, поскольку, по его словам, «потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует». «Отмечая высокий интерес граждан к механизму подачи электронных петиций, должен заметить, что система зарубежных дипломатических учреждений нашего государства строится, исходя из внешнеполитических приоритетов Украины», - говорится в ответе главы государства на электронную петицию под номером 22/007786-эп, выдержки из которой приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 
Украинский президент уточнил, что при принятии решений о необходимости представления интересов государства в конкретной иностранной стране на уровне посольства он исходит прежде всего из перспектив реального вклада работы такого дипломатического представительства в обеспечение защиты суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ Украины, ее политических, экономических, энергетических и других интересов, а также в создание благоприятных внешнеполитических условий для дальнейшего развития Украинского государства и народа. «Другим важным блоком приоритетов, которые определяют вектор работы украинских дипломатических миссий в отдельных государствах, является вопрос обеспечения интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью приобретения членства в Европейском Союзе, а также углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации», - подчеркивает Петр Порошенко.
 
Глава государства напомнил, что «интересы Украины в Центральной Америке и в Карибском бассейне в настоящее время представляют посольства в Мексиканских Соединенных Штатах и ​​в Республике Куба. «Работа этих учреждений, сфера ответственности которых также включает Белиз, Гватемалу, Венесуэлу, Доминикану и Коста-Рику, позволяет должным образом поддерживать развитие политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона, а также обеспечивать защиту прав и интересов наших граждан. Потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует», - резюмировал президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко рассмотрит петицию о сокращении состава Рады до 100 депутатов.

Как сообщает информационный портал «Гордон.Уа», размещенная на сайте президента Украины электронная петиция за уменьшение количества депутатов Верховной Рады до 100 человек по состоянию на 8 часов 55 минут пятницы, 16 октября, набрала 25 505 подписей.
 
Данная петиция была создана зарегистрированным на президентском портале пользователем Тарасом Челеписом 29 августа. «Количество членов украинского парламента является наследием советской оккупации. В парламенте Московии (Российской Федерации – Ред.) также 450 депутатов. Ради экономии средств и уменьшения бремени для украинцев, которым являются 450 депутатов, просим осуществить уменьшение численности нанятых менеджеров, народных депутатов – иждивенцев», – говорится в указанной петиции. Теперь, согласно действующего законодательства, в течение последующих трех дней петиция должна поступить на рассмотрение к президенту, после чего у Петра Порошенко будет 10 рабочих дней, чтобы дать свой ответ.

Напомним также, что электронная петиция об увольнении генпрокурора Виктора Шокина и назначении открытого и прозрачного конкурса на должность генерального прокурора Украины, размещенная на портале главы государства 29 августа текущего года, 22 октября набрала более 25 тысяч подписей, необходимых для начала процедуры ее рассмотрения и реагирования. Авторы петиции критикуют действия нынешнего Генерального прокурора Украины и заявляют, что он должен уйти в отставку. «Ни один из назначенных Вами прокуроров не дал тех результатов, которых ожидает общественность. Каждый ушел в отставку из-за скандала, связанного с покрыванием коррупционеров, и ни один не понес никакой ответственности за свою преступную бездеятельность. Господин Шокин за все время своей работы не смог улучшить работу прокураторы, зато был замечен в скандалах с покрывательством прокуроров-коррупционеров», - говорится в электронной петиции, которую теперь должен рассмотреть Порошенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
\\\
Мое пространство - MySpace

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Чечня
Чеченская республика
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин