Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам перед выборами напоминают: переведите часы на зимнее время

Украинцам перед выборами напоминают: переведите часы на зимнее время

Украинцам напоминают: не забудьте вечером в субботу перевести все часы в доме на один час назад.

Официально переход Украины на так называемое «зимнее время» произойдет в ночь с субботы на воскресенье. Официальный перевод всех часов в стране согласно постановлению Кабмина Украины за номером 509 от 13 мая 1996 г. «О порядке исчисления времени на территории Украины» совершится в 4 часа ночи – стрелки будут переведены на час назад.

Переход на зимнее время следует учесть тем, кто хочет первым выполнить свой гражданский долг и проголосовать за своего кандидата на местных выборах, которые пройдут в воскресенье, 25 октября. Если они не переведут стрелки своих часов, то им придется целый час ждать под закрытой дверью избирательного участка (автор этих строк попал в подобную ситуацию в 2004 году во время второго тура президентских выборов).

Лишний час для сна, который дарит украинцам переход на зимнее время, придется отдать весной, когда в конце марта страна вернется к летнему времени – тогда стрелки часов будут переведены, наоборот, на час вперед.

Переход на летнее и зимнее время в настоящее время практикуется почти в 70 странах мира, в том числе почти во всех странах Европы. Основной целью введения этих переходов является экономия электроэнергии. Однако в Минэнерго Украины не имеют объективных данных об экономии электроэнергии при переходе на летнее и зимнее время – чиновники ссылаются на отсутствие соответствующих методик вычисления. Андрей Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий, считает, что украинские чиновники просто не занимались этим вопросом, ведь подобные методики вычисления есть в Европе. Европейский опыт показывает, что при смене времени экономится до 0,5 евро на одного человека, что с учетом населения Старого Света дает экономию в сотни миллионов евро, и это не учитывая позитивного влияния временных переходов на экологию. Украина, считает А. Марунич, за счет перехода на зимнее время может сэкономить до 1,5-2 процента электроэнергии, что для нынешнего состояния национальной экономики не так уж и плохо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 мая
17 мая
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Cоca-Cоla
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Журнал
Журнал
Ford Kuga
Ford Kuga