Горячие Новости

В ночь на 29 марта украинцы переведут стрелки часов на 1 час вперед

В ночь на 29 марта украинцы переведут стрелки часов на 1 час вперед
Традиционно в последнее воскресенье марта в Украинском государстве осуществляется перевод часов на летнее время. B 2015 году украинцы переведут стрелки своих часов на час вперед 29 марта, в 3 часа ночи.
 
Кабинетом министров Украины еще в 1996 году был издан указ, из которого следует, что «в три часа по киевскому времени переводом часовой стрелки на один час вперед вводится летнее время». Принято считать, что такой переход помогает с экономией электроэнергии. В то же время известен ряд случаев, когда перевод часов провоцировал поломки устаревшего оборудования на различных предприятиях. Помимо этого, перевод часов доставляет массу неудобств туристам.
 
В 2012 году Российским открытым акционерным обществом энергетики и электрификации были проведены подсчеты, в результате которых выяснилось, что в Российской Федерации перевод стрелок позволяет экономить ежегодно более 4 миллиардов киловатт-часов. Примечательно, что только в 78 странах в настоящее время практикуется переход на летнее время, причем из них в 10 государствах оно применяется не во всех регионах. Однако 161 государство приняло решение отказаться от такого перехода.
 
Помимо этого, многие ученые подвергают критике переход на летнее время, отмечая, что перевод часов оказывает негативное влияние на здоровье людей. Также специалисты утверждают, что экономическая польза перехода на летнее время не была доказана. 

В Украине хотели отменить перевод стрелок. 

В 2011 году эффективность в экономической сфере перехода с зимнего на летнее время и наоборот вызвала сомнение и у украинского правительства. Тогда парламенту предложили отменить переводить часы, оставив жить государство по летнему времени, тем более что за год до этого в Российской Федерации правительством уже был сделан такой шаг.
 
Тогда многие считали, что уже осенью 2011 года Украина не будет переходить на зимнее время. Тем более что такой шаг от власти ожидался еще весной, поскольку всем было известно о ее пристрастии к дубляжу российского опыта. Однако, очевидно, идти синхронно в этом вопросе с Россией тогдашнему правительству помешали более важные дела, поскольку проект Постановления «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины» зарегистрировали в Верховной Раде только в апреле 2011 года, то есть через год после принятия РФ соответствующего решения.
 
Автором этого документа стал народный депутат от «Партии регионов» Олег Надоша, известный тем, что в июле 2010 года предложил парламенту отменить существующую ответственность за самогоноварение. Депутат был инициатором установления с 27 марта 2011 года на территории Украинского государства времени второго часового пояса с добавлением одного часа. Отметим, что «регионалы» в этом вопросе проявляли настойчивость, поскольку ранее, в 2010 году, законопроект, предусматривающий отмену ежегодного перевода часовой стрелки на зимнее и летнее время, был зарегистрирован в парламенте нардепом Вадимом Колесниченко.
 
Сам Олег Надоша прокомментировал свой законопроект. По его словам, на основании многочисленных обращений жителей Украинского государства касательно отказа от практики перевода часов на летнее и зимнее время и для предотвращения негативного влияния на организм и здоровье граждан, которое оказывается вследствие перевода часов на час вперед или на час назад, он решил создать такой документ. По словам Надоши, по этой причине он считает, что принятие Постановления «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины» имеет весьма важную роль для государства.
 
Однако весной депутаты не успели принять этот документ, поэтому его планировалось одобрить осенью. По крайней мере, об этом активно сообщали СМИ, ссылаясь на источники в правительстве.
 
Отметим, что многие считают отмену перевода правильной. К примеру, по мнению сотрудников ГАИ, продление светового дня пойдет только на пользу, поскольку в темное время суток численность ДТП существенно увеличивается. По мнению врачей, перевод часов оказывает негативное влияние на здоровье, хотя какие-либо конкретные данные при этом Минздравом не были обнародованы.
 
В защиту перевода часов можно вспомнить еще одно утверждение. Основной целью перевода стрелок, как известно, является экономия электроэнергии, которая, по мнению некоторых ученых, оказывает положительное влияние на экологию. Это связано с тем, что уменьшение потребления электроэнергии, в свою очередь, способствует уменьшению вредных выбросов в атмосферу. Однако это также является спорным вопросом, поскольку если в утреннее время пользование урезается, то в вечернее время с учетом технологического прогресса счетчик ускоряется с новой силой.
 
Однако неизвестно, принесло бы пользу украинцам принятие такого законопроекта или же нет, поскольку, как уже отмечалось, перевод времени является весьма спорным вопросом, и согласия по поводу этого пока нет.
 
Например, в России после принятия вышеупомянутого решения сразу же начались дискуссии, по какой причине страна обязана жить все двенадцать месяцев не по зимнему времени, а по летнему. Однако российское правительство объяснить этот вопрос не смогло. Очевидно, что в случае принятия такого решения в Украине в 2011 году чиновники также не смогли бы прокомментировать свои действия. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль

Народ Грузии - грузины

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
21 марта
21 марта
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита