Горячие Новости

НАСА планирует добычу полезных ископаемых на астероиде

НАСА планирует добычу полезных ископаемых на астероиде

Руководство НАСА поставило перед собой достаточно амбициозную задачу, заключающуюся в перенаправлении движения астероида для того, чтобы впоследствии перевести его в окололунное пространство. В случае успешного завершения данной миссии уполномоченные специалисты смогут добывать на представленном небесном объекте полезные ископаемые. Соответствующие планы в рамках своей пресс-конференции на Байконуре озвучил администратор НАСА Чарлз Болден.

Соответствующая программа в обязательном порядке предусматривает привлечение заинтересованных частных компаний. Болден в процессе своего выступления не стеснялся называть описанный выше проект дерзким, но он в то же время является оригинальным и в перспективе достаточно выгодным. Коммерческие фирмы в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы профессионально наладить добычу полезных ископаемых на астероиде. В дальнейшем соответствующий оригинальный вид деятельности будет способен принести им внушительную финансовую выгоду.

НАСА представило список околоземных астероидов.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что на сегодняшний день в свободном доступе находится довольно интересный каталог фотографий, на которых изображены основные околоземные астероиды. Над составлением представленного списка работал высококачественный телескоп WISE. Представители профильной отрасли приглашают профессионалов и даже любителей для определения степени опасности для Земли, которая исходит от представленных тел.

В успешном завершении соответствующего исследования заинтересовано руководство НАСА. В краткосрочной перспективе уполномоченные представители научной сферы деятельности планируют завершить проект, в результате которого автоматический зонд предпримет попытку по доставке астероида к Луне. Еще в декабре 2013 года обсерватория составила предварительный список астероидов, которые при определенных обстоятельствах могут быть опасными для нашей планеты.

636540071.jpg

Уполномоченные представители НАСА достаточно профессионально занимаются исследование потенциально опасных космических объектов для Земли. Собранные не так давно данные наглядно демонстрируют то, насколько далеко ученым удалось дойти в этом плане. Сегодняшние реалии требуют четкого понимания реальной степени опасности, что уже в последствие является поводом для запуска описанных выше проектов.

Только за первый год наблюдения, эксперты получили около 2,5 миллиона абсолютно новых снимков. Параллельно с тем продолжается изучение более 10 тысяч известных ранее объектов Солнечной системы. На новых фотографиях члены коллаборации предварительно уже успели обнаружить еще 127 абсолютно новых небесных тел. В этот список вошли 39 астероидов, орбиты которых проходят слишком близко к пути движения нашей планеты вокруг Солнца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Дом-2
Дом-2 2009
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
19 мая
19 мая