Горячие Новости

На Марсе были ядерные взрывы – ученые

На Марсе были ядерные взрывы – ученые

Физиком Джоном Бранденбургом приведены новейшие доказательства происходивших ядерных марсианских взрывов. Об этом информирует 19 марта «Биржевой лидер».

В американском городе Хьюстоне проходит планетологическая конференция НАСА. В ее ходе Бранденбург и выступил со своими данными о Красной планете, как порой называют Марс. Со слов физика, ряд представленных геофизических данных свидетельствует о том, что Марс оказался местом испытания ядерного вооружения. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что к такому выводу Джона Бранденбурга могли подтолкнуть факты о значительном увеличении концентрации радиоактивного калия и тория на плато Утопия и в Ацидалийском море. Это два диаметрально противоположные марсианские районы.

По утверждению ученого, слой на Марсе радиоактивных элементов свидетельствует про мощный взрыв.

После действия взрывной волны они, дескать, разлетелись по «красной планете». В ее атмосфере также обнаружили в изобилии ксенон-129. Физик считает, что такой изотоп появляется лишь из-за быстрых нейтронов (у естественного же распада урана-235 причина коренится в медленных нейтронах). Следует в этой связи напомнить, что в земной атмосфере ксенон-129 появился в больших дозах концентрации лишь после окончания второй мировой войны в 1945 году. Финальными ее аккордами стали, как известно, американские ядерные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки.

На марсианской поверхности нет крупных кратеров, что свидетельствует, в свою очередь, о проведении взрывов в воздухе. Также на этой планете посредством спектроскопии обнаружили след тринитита. Это радиоактивное стекло, в которое, в частности, превратились пески на месте ядерного взрыва первой атомной бомбы при испытаниях ее в Соединенных Штатах Америки.

Однако есть у такой теории и противники. По их мнению, приводимые Джоном данные могут быть объяснены и взрывом ядерного природного реактора.

Бранденбург выдвинул недавно версию про существование двух цивилизационных сообществ у марсиан (утопцев и кидонцев). Физик считает, что две эти цивилизации были уничтожены неизвестной инопланетной силой. Однако в научном профессиональном сообществе такой подход не нашел поддержки.

Поэтому в ходе конференции в Хьюстоне Джоном принято принципиально решение не упоминать про его идеи о кидонцах и утопцах во избежание большого скепсиса к своим «марсианским» построениям. Многие его коллеги умопостроения о марсианских цивилизациях, уничтоженных ядерной бомбардировкой со стороны инопланетян, считают скорее научной фантастикой, чем серьезными научными выкладками. И сравнивают его, например, с каким-нибудь писателем-фантастом, писавшим о «марсианских» войнах. В любом случае тематика Красной планеты все больше входит в жизнь землян. НАСА, похоже, недавно испытала ракету, которая может быть использована при полете космического корабля на Марс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
1 апреля
1 апреля
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана