Горячие Новости

Curiosity обнаружил на Марсе череп динозавра

Curiosity обнаружил на Марсе череп динозавра

Американские уфологи и астрономы внезапно обнаружили на Марсе небольшой череп травоядного динозавра. Достаточно странный объект, который отчетливо напоминает голову земной лошади, каким-то образом попал в объектив марсохода Curiosity, о чем сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Небольшой видеоролик, который позволяет детально рассмотреть останки, был опубликовал на популярном видеохостинге YouTube пользователем ArtAlienTV. "На Марсе был обнаружен отчетливый череп. Также в его нижней челюсти была заметна стрела или маленькое металлическое лезвие. Это не меньше, чем отчетливое свидетельство существования на этой Красной планете животных или же активной охоты на них более чем интеллектуальных марсиан. Это реальный череп травоядного, вполне возможно, даже млекопитающего или динозавра», — отмечают зарубежные СМИ.

Главным аргументом для проведения детальных исследователей именно в пользу того, что на фотоснимке не камень, а настоящий череп, стали зубы, которые по своей фактуре и цвету достаточно сильно отличаются непосредственно от самого черепа. Некоторые палеонтологи предполагают, что эти зубы (судя по их размеру и форме) принадлежат явно травоядному.

Следует отметить, что это — уже никак не первый случай обнаружения на далеком Марсе весьма подозрительных объектов, которые по многим непонятным причинам вообще не привлекают внимания сотрудников НАСА и остаются полностью неисследованными.

Важно напомнить, что в сентябре 2014 года на фотоснимках марсохода некоторые интернет-пользователи обнаружили нечто, напоминающее гробницы марсиан, и даже морскую губку, но изучать их свойства и строение американское космическое агентство вовсе не стало.

НAСA готовит к отправке подводную лодку на спутник Сатурна.

xw_1058585.jpg

Спутник планеты Сатурн Титан давно пребывает под пристальным вниманием со стороны ученых. У него обширная азотная атмосфера с облаками и осадками, а также на его очень холодной поверхности имеет место водяной лед. По разным своим признакам эта холодная луна очень похожа на нашу Землю в зачаточном состоянии. Кроме этого, это единый объект в космосе, где на сегодня доказано существование реальной жидкости на поверхности. Вместе с тем, в отличие от нашей планеты там озера наполнены охлажденным метаном и иными углеводородами.

В середине прошлого года стало известно, что НАСА планирует отправить на далекий Титан специальную "подводную" лодку. Вытянутая форма данной субмарины отчетливо намекает на то, что для ее доставки будут использовать крылатый космический корабль, весьма похожий на Boeing X-37. Он должен непременно обладать устойчивым к очень высокой температуре корпусом, который способен выдержать вход в атмосферу на сверхзвуковой скорости. Самое вероятное место посадки аппарата - это море Кракена, что находится в северной полярной части спутника. Это наиболее крупный на это время обнаруженный углеводородный "водоём" с глубиной от 160 до 300 метров. Согласно плану космический грузовик плавно должен опуститься на поверхность моря и также медленно выпустить судно.

Так как связь с нашей планетой из-под углеводородных "вод" никак невозможна, то субмарина будет должна регулярно всплывать на поверхность для организации отправки полученных сведений и корректировки своих последующих действий. Предположительно, данное устройство станет проводить на поверхности до примерно 16 часов в сутки, в течение которых видеокамера на мачте сможет обозревать ближайшие окрестности и снимать виды Сатурна над горизонтом. Уже сегодня понятно, что при этом работать придется в по-настоящему экстремальных условиях. Кроме сверхнизкой температуры 1-е внеземное судно столкнется еще и с сильными порывами ветра, разными приливными течениями, что вызваны притяжением планеты-гиганта, а также большими волнами.

Одной из до сих пор нерешенных проблем этой миссии является устройство балластных баков, которые необходимы для всплытия и последующего погружения субмарины. Дело заключается в том, что в зависимости от непосредственного соотношения этана и метана плотность жидкости сильно может меняться, а это потребует пересмотра всей конструкции используемой в современных земных подводных лодках. Кроме этого, на большой глубине газообразный азот способен неожиданно конденсироваться в жидкость, что за собой повлечет потерю плавучести.

Что до задач планируемой миссии, то о них в НАСА пока что говорит очень мало. Как сообщается, в них будет входить детальное изучение состава моря Кракена и всех его донных осадков, а самое основное — сбор органических материалов и активный поиск пребиотических веществ, которые, как сегодня считается, предшествовали возникновению первой жизни на Земле. В случае реального успеха зарубежные ученые смогут заглянуть в самое что ни есть начало химической эволюции и дать ответ на вопрос, как именно появились первые формы жизни уже на нашей родной планете.

К сожалению, на нынешнем этапе специалисты из Космического агентства Соединенных Штатов только прорабатывают вполне возможную концепцию всей будущей миссии. Вся дальнейшая подготовка занять может 2 десятилетия, а вот запуск космического корабля непосредственно с подводной лодкой на борту сейчас ожидается ближе к 2040 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Gmail
Gmail
население Испании
Население Испании

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
ТНК-BP
ТНК-BP
Беларусы
Народ: белорусы