Горячие Новости

Облако тегов

Тысячи работников «Запорожстали» выгнали на улицы агитировать за кандидата от Ахметова

Как известно, прифронтовое Запорожье и Запорожская область являются ключевыми регионами для донецкого олигарха Рината Ахметова после того, как он лишился «базы» у себя на родине в результате боевых действий. Огромный финансовый и медийный ресурс брошен олигархом для того, чтобы привести к власти в этом регионе представителей «Оппозиционного блока», и, как выяснилось, подчиненные Ахметова не гнушаются никакими приемами ради достижения поставленной цели.

Сотрудников заставляют агитировать за «своего» кандидата под угрозой увольнения.

Сегодняшний день удивил многих запорожцев обилием людей в белых манишках, агитирующих за кандидата в мэры, главного инженера комбината «Запорожсталь» Владимира Буряка, на всех центральных улицах города. Как выяснилось, все эти люди являются работниками комбината, которых администрация заставила агитировать за кандидата от Ахметова в принудительном порядке. Об этом на условиях анонимности сообщил накануне в одном из пабликов социальной сети «Вконтакте» один таких «подневольных» запорожсталевцев.
 
«Я работник «Запорожстали», сегодня многих из нас принудительно согнали в ДК Металлургов, и под угрозой увольнения заставили агитировать за Буряка… Мы все группами по пять человек, в манишках, будем ходить по заранее намеченным маршрутам и приставать к людям. Да, да, именно приставать, нас заставляют вступать в разговор с каждым встречным и агитировать голосовать за Буряка. Ходить будем с 7 до 18 часов. Всего таких подневольных, как я, будет несколько тысяч. Еще намечается что-то на воскресенье (день выборов – Ред.), пока молчат, что именно, нас всех поставят перед фактом позже», - пишет работник «Запорожстали». Он отмечает, что на заводе к людям «относятся, как к рабам». «Многие из нас возмущены, но все боятся»,-  пишет далее работник «Запорожстали», который также сообщает, что администрация завода уверена в том, что их кандидат уже в первом туре получит необходимые 50 процентов плюс 1 голос. К слову, аналогичная ситуация и на предприятии «Запорожкокс», также принадлежащем Ринату Ахметову.
 
В течение дня пятницы многие запорожцы подтверждают в соцсетях данную информацию, делятся своими впечатлениями от увиденного, а городские СМИ выкладывают фотоподтверждения того, что столь агрессивный предвыборный «маркетинг» от людей Ахметова на самом деле имеет место. Некоторые горожане даже в шутку говорят, что в таких условиях можно надеяться на остановку «Запорожстали», которая в последние годы с двойным усердием отравляет атмосферу города, вместе с тем те жители Запорожья, которым уже не до шуток, констатируют, что работники «Запорожстали» проявили слабохарактерность и не смогли сказать «нет» своему руководству, чьи действия подпадают не только под нарушение Кодекса Законов о труде, но и тянут на гораздо более серьезные последствия.

«Дать отпор донецкой оккупации».

Народный депутат Украины, представитель Запорожья в Верховной Раде Игорь Артюшенко, назвал происходящее сегодня в городе «апокалипсисом» и призвал земляков «дать отпор донецкой оккупации». «Тысячи работников «Запорожстали» сегодня принудительно выгнаны со своих рабочих мест на улицы Запорожья. Агитируют за ахметовского кандидата Буряка в мэры и за Оппоблок. Донецкий олигарх бросил последние силы, чтобы сохранить свою империю и загнать в стойло наш родной город. Откровенно, какой-то апокалипсис... Или для того учились и годами работали сталевары, бухгалтеры, инженеры и юристы завода, чтобы теперь в рабочий день и в рабочее время принимать участие в этом спектакле? Не стыдно? Хотите, чтобы в последующие годы все запорожцы стали рабами вора-олигарха, его донецкого менеджмента и его мэра? Хочу верить, что стыдно… Верю, что у запорожцев достаточно гордости и чести дать достойный отпор донецкой оккупации. Защитим Запорожье - сохраним Украину!» - написал нардеп на своей странице в социальной сети Facebook.
 
К слову, последний тезис, выдвинутый Артюшенко, является справедливым в смысле не только будущего Запорожья и области, но и стабильности во всей Украине. Очевидно, что в ходе предстоящих выборов силы бывших регионалов будут пытаться взять реванш, придя к власти в восточных и южных областях. Таким образом сегодняшняя оппозиция получит плацдарм для дальнейшей реализации своих идей. Впрочем, ключевым вопросом здесь может стать интерес Рината Ахметова, ищущего новый «дом» для своей бизнес-империи, и Запорожье, в силу своего географического положения, а также особенностей ментальности, подходит для этого как нельзя лучше.

Сегодняшняя ситуация отчетливо показывает, что методы работы «донецких» остаются неизменными, и Запорожье рискует превратиться в «нью-Донецк» со всеми вытекающими для города и его жителей последствиями. Не стоит вдаваться в сферу политической конспирологии для того, чтобы понять, что со временем именно этот регион может стать плацдармом не только для сил, жаждущих политического реванша, но и для идеологов так называемого «особого статуса» регионов и децентрализации, за которыми отчетливо «торчат уши» сепаратизма, наделавшего так много бед на Донбассе. Впрочем, о том, чему «учит жизнь» жителей Запорожья, мы узнаем уже в самом скором времени... 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Латвия
HTC
HTC

PrivateFX
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич