Горячие Новости

Облако тегов

2 млрд. гривен – столько Киев платит по долгам предшественников

Как известно, Игорь Никонов – первый заместитель столичного градоначальника, входит в сотню наиболее богатых украинских граждан. С Кличко они дружны уже более 20 лет. При этом на протяжении последних 18 месяцев они совместно управляют Киевом, о чем пишет сайт «Укринформ».

В числе прочего, господин Никонов заявляет, что в тот момент, когда он и господин Кличко пришли к власти, в столице совокупный долг последней составлял почти 4 миллиарда гривен. Городской совет практически был неработоспособным. Более того, городским властям негде было даже собраться – как известно, в тот момент здание КГГА было взято под контроль активистами Революции достоинства. После того как их удалось уговорить уйти, в помещении долго делали ремонт. Только тогда руки новых властей дошли и до хозяйственных вопросов, сообщает Игорь Никонов. Большая часть времени власти Киева потратили на то, чтобы обеспечить себе представление о реальной ситуации сложившейся в городе, о чем говорит Игорь Никонов. По его словам, это был огромный труд. В результате с работы было выгнано около 3 сотен взяточников. Также все старые коррупционные схемы были ликвидированы.

Помимо того, новым властям удалось добиться сбалансированности бюджета. По словам господина Никонова, Кличко также провел чрезвычайно нелегкие переговоры с правительством. По его словам, городская власть фактически уже долгое время существовала в долг. И новым властям пришлось оплачивать огромное количество кредитов, взятых предшественниками.

Кроме того, первый заместитель градоначальника отмечает, что сейчас в Киеве любой желающий может познакомиться со столичным бюджетом в Интернете, что весьма сильно поспособствовало повышению уровня транспарентности власти. Это свидетельствует о том, что все больше горсовет становится подконтрольным простым гражданам, как отмечает Игорь Никонов.

Отвечая на замечание сотрудника «Укринформа» пожаловавшегося на то, что все веб-сервисы не работают должным образом, Игорь Никонов категорически заявил, что этого в принципе не может быть. Он отметил что собеседник, скорее всего что-то неправильно сделал и предложил немедленно обратиться к создателю сервиса, которого хорошо знает. Кроме того, деятель напомнил, что, к примеру, интернет-версию бюджета создали в ФРГ и совершенно бесплатно. Игорь Никонов уверяет, что вообще такого рода работы оцениваются в несколько миллионов евро.

Неспешное включение отопления в столице Игорь Никонов объяснил тем, что в данный момент в Киевэнерго происходит аудит. Во время этого мероприятия необходимо выяснить, каким именно образом происходит формирование стоимости услуги. По его словам, всего через несколько недель, когда данные проверки будут получены, проблемы с отоплением останутся в прошлом. Кроме того, после проверки Кличко собирается обратиться в соответствующий государственный орган, ведающий ценообразованием с предложениями об изменениях в тарифах, как отметил Игорь Никонов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
BMW 7
BMW 7
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Google+
Google+
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна