Горячие Новости

Облако тегов

В Украине стали снижаться объемы промпроизводства

В Украине стали снижаться объемы промпроизводства

Государственная служба статистики установила, что спад промпроизводства в Украине достиг показателя 21,7% по сравнению с результатами сентября прошлого года. Но вместе с тем объемы промпроизводства в сентябре увеличились по сравнению с августом текущего года на 5,1%. При этом в августе данный показатель достигал 5,8%, в июле – 13,4%, а в июне – 18,1%. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что по сравнению с январем-сентябрем 2015 года объемы промпроизводства снизились на 16,6%. В Госстате объясняют падение объемов промышленного производства эффектом сравнительной базы.

В каких областях зафиксировался рост?

Объем добывающей промышленности по сравнению с предыдущим годом сократился на 18,7%, перерабатывающая отрасль снизила объемы на 16,3%, а область промпроизводства по снабжению и распределению электроэнергии, газа и воздуха сократилась в объеме на 13,7%.

При этом Госстат привел эти данные без учета результатов промпроизводства оккупированного Крыма и зоны АТО. Но в Донецкой области в сентябре промпроизводство увеличилось на 16,9%, хотя в августе промпроизводство сократилось на 4%, в июле – на 36%, в июне – на 46,6%. А вот в Луганской области рост промпроизводства составил 13%, а в августе, наоборот, наблюдалось падение промышленного производства до 41%, в июле – 59%, в июне – 78%. Эксперты объясняют, что сокращение промышленного производства обусловлено остановкой заводов на этих территориях из-за боевых действий.

В августе семь предприятий зафиксировали рост объемов промышленного производства, а вот в сентябре только пять заводов заявили о росте. Динамика роста объемов промпроизводства также зафиксирована в Херсонской (6,8%), Черновицкой (7,4%) и Львовской областях (3,3%).

Отметим, что за предыдущий год объем промышленного производства в Украине сократился на 10,7%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Павел Горюк
Павел Горюк
13 марта
13 марта
евро доллар
Курс евро к доллару США

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович

Горбачев Михаил Сергеевич