Горячие Новости

Облако тегов

Украинского экс-министра Колобова пытались освободить из тюрьмы по фальшивке

Украинского экс-министра Колобова пытались освободить из тюрьмы по фальшивке

Задержанного в Испании бывшего министра финансов Украинского государства Юрия Колобова пытались освободить по поддельному письму Генеральной прокуратуры Украины.

Как рассказали в Управлении связей с общественностью и средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины, ведомство предотвратило незаконное освобождение из-под ареста в Испании Колобова. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как стало известно из письма бюро Интерпола Украины в адрес Генеральной прокуратуры Украины, от компетентных органов Королевства Испания был направлен запрос о предоставлении дополнительной информации в отношении Колобова. К запросу была представлена копия письма за якобы подписью заместителя генерального прокурора Украинского государства Юрия Столярчука, в котором отмечено о том, что Колобов в уголовном деле, открытом в его отношении, имеет процессуальный статус свидетеля, а не подозреваемого. По информации компетентных органов Испании, данное письмо было предоставлено им защитниками Колобова.

Одновременно с этим такое письмо должностные лица Генеральной прокуратуры Украинского государства не издавали и не подписывали, известия, которые содержатся в нем в отношении статуса Колобова, не соответствует действительности, и письмо считается поддельным, это отметили в Генеральной прокуратуре Украины.

По факту подделки письма в Единый реестр досудебных расследований занесены соответствующие данные, и начато расследование по признакам преступления, что предусматривается ч. 1, 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украинского государства - подделка и применение заведомо поддельного документа Генеральной прокуратуры.

В ведомстве решили напомнить, что Управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины производит досудебное расследование по уголовному производству о подозрении экс-министра финансов Украинского государства Колобова в совершении преступления, что предусматривается ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

По той причине, что бывший чиновник находится под арестом в Испании, Генеральной прокуратурой Украинского государства 23 марта текущего года был направлен запрос о выдаче (экстрадиции) Колобова в Украинское государство для привлечения к уголовной ответственности.

Находясь в Испании, Колобов направлял обращения в суд с прошением о своем освобождении под залог. По причине этого Генеральной прокуратурой Украинского государства в компетентные органы Испании было незамедлительно направлено письмо в отношении настоящего процессуального статуса Колобова.

Как передавали средства массовой информации, в последних числах сентября прошлого года Служба безопасности Украинского государства открыла уголовное дело в отношении Колобова и других бывших членов властей по обвинению в незаконном выпуске облигаций внешнего государственного долга для получения кредита от Российской Федерации.

По сообщениям пресс-центра Службы безопасности Украины, производство начато по признакам преступления, что предусматривается ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление служебным положением).

«В нарушение требований Закона Украинского государства «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», Колобовым Ю. В. и остальными высокопоставленными должностными лицами организован и обеспечен выпуск облигаций внешнего государственной задолженности на сумму 3 миллиарда американских долларов за счет «Фонда национального благосостояния» Российской Федерации, а также незаконно перечислена комиссия в сумме 450 тысяч американских долларов в пользу «VTB Capital plc» (дочерняя компания банка Российской Федерации «ВТБ», город Лондон) за размещение названных государственных бумаг», - рассказал пресс-центр Службы безопасности Украины.

Помимо этого, в октябре прошедшего года по материалам Службы безопасности Украины Генеральная прокуратура Украинского государства начала уголовное производство по факту затраты и присвоения средств государственного бюджета Украинского государства в особо крупных размерах бывшими чиновниками, среди которых Колобов. Определено, что они незаконно выделили из государственного бюджета 220 миллионов гривен на финансирование строительства выделенной телекоммуникационной сети специальной связи.

Колобова пытались в Испании освободить из-под ареста – ГПУ.

Защита бывшего министра финансов Украинского государства Юрия Колобова, арестованного в Испании, пыталась освободить его из-под ареста при помощи поддельных документов. «Попытка предотвращена», - передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украинского государства.

Колобов был арестован 4 марта в Испании по ордеру, направленному Интерполом. Его подозревают в присвоении государственных финансов и имущества в особо крупных размерах и имеющих связь с «организованной группой».

Сумма нанесенного урона оценивается в 7 миллионов евро. Украинское государство в апреле направило Испании запрос об экстрадиции бывшего руководителя Министерства финансов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Евгений Кузин
Евгений Кузин
17 августа
17 августа
4 апреля
4 апреля

Русские. Народ
LG Electronics
LG Electronics