Горячие Новости

Облако тегов

СБУ прослушивает политиков и докладывает об этом Порошенко – Наливайченко

С приближением местных выборов в Украине растет число скандальных заявлений, обличающих тех или иных политиков и власть предержащих, что становится печальной традицией. В последние дни ряд резонансных заявлений сделал бывший руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, который, в  частности, обвинил упомянутое ведомство в подслушивании телефонных разговоров украинских политиков, более того, по его словам, это делается по команде президента страны Петра Порошенко.

Экс-глава СБУ пообещал назвать непосредственных исполнителей.

По словам бывшего руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, украинские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры ведущих украинских политиков, а один из сотрудников СБУ заносит распечатки этих разговоров в Администрацию президента Петра Порошенко. «Насколько я сейчас проинформирован и общаюсь со специалистами из МВД и других правоохранительных органов, распечатки телефонных разговоров политиков в Администрацию президента заносит один из генералов СБУ», - заявил Наливайченко в воскресенье в эфире информационного телевизионного канала «112 Украина». При этом экс-глава СБУ отметил, что он обязательно установит личность данного генерала, и назовет его в своем следующем интервью.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что на минувшей неделе Валентин Наливайченко сделал еще одно громкое заявление, связанное с крушением в небе над Донбассом пассажирского «Боинга» компании «Малазийские авиалинии» летом прошлого года. В частности, по его словам, реальной целью пророссийских террористов, сбивших 17 июля 2014 года малайзийский «Боинг» в небе над Донецкой областью, был совсем другой самолет. Экс-глава СБУ заявил, что боевики планировали сбить пассажирский лайнер российской авиакомпании, однако из-за географической ошибки экипажа зенитно-ракетного комплекса «Бук» был сбит именно малайзийский «Боинг».
 
«Примерно в то же время воздушное пространство над Донецкою областью пересекал не только рейс МН-17, но и российский самолет авиакомпании «Аэрофлот», следовавший рейсом «Москва – Ларнака», такой точно гражданский «Боинг». Есть информация, что экипаж «Бука» заехал не в то село Первомайское Донецкой области! Ведь населенных пунктов с таким названием на Донетчине целых семь. И «Бук» должен был ехать в село Первомайское Ясиноватского района, на запад от Донецка, чтобы пересечься с маршрутом российского самолета», - отметил Наливайченко в статье на информационном портале «Гордон», где также привел карту местности в подтверждение своих слов о географической ошибке российских террористов.
 
Экс-руководитель украинских спецслужб убежден, что боевикам надо было сбить российский самолет для создания «casus belli», то есть повода к войне, ведь обвинения в атаке на гражданский лайнер посыпались бы на Украину, и, по словам Наливайченко, российская агрессия против соседнего государства была запланирована именно на середину июля, а не на конец августа 2014 года, когда она произошла. «Сегодня мы можем утверждать, что пассажиры российского рейса чудом избежали ужасной судьбы, уготованной им военными руководителями их страны. В отличие от 298 пассажиров и членов экипажа малайзийского самолета, ставших жертвами геополитических игрищ Кремля», – подчеркивает Наливайченко, по словам которого, Украина должна официально вынести подозрение в совершении преступления лидеру боевиков ДНР Игорю Гиркину-«Стрелкову, который, как утверждает экс-глава СБУ, отдал личный приказ на уничтожение самолета. «Но до сих пор власти страны не предоставили Интерполу доказательств для объявления Гиркина в международный розыск», констатировал бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Найман: Запад может в скором времени найти замену Порошенко.

О том, что в Украине может произойти очередная смена власти, заявляет финансовый эксперт, управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман. «Это (смена власти – Ред.) может произойти. И все это будет обращено против текущих властей - против сегодняшнего президента, премьера. Их назначат виноватыми, в первую очередь. Ну, и некоторых министров, глав Госфинслужбы, прокуратуры и прочих организаций. У них должен в какой-то момент сработать инстинкт самосохранения, тем более, что МВФ их подталкивает к этому. Если этот инстинкт самосохранения у них не сработает - возможно, и со стороны Запада будет инициирована мягкая революция или мягкая смена власти», - заявил Найман в интервью информационному порталу FaceNews.
 
Более того, эксперт назвал также пути, каким образом может произойти смена власти в Украине. «Через конституционную реформу, через досрочные парламентские выборы, через переформатирование парламента, через переход к парламентско-президентской республике. Раз у нас президент не в состоянии окажется возглавить процесс реформирования, то эту функцию возложат на премьер-министра. Потому что парламент будет выбирать Кабинет министров», - 

По мнению Наймана, ошибочно думать, что действующий президент Петр Порошенко имеет некую индульгенцию, и у него есть некий иммунитет. «У нас президент думает, что он избрался на пять лет, и его пять лет никто трогать не будет. У премьер-министра такой индульгенции нет, он постоянно на крючке, поэтому он вынужден будет как-то двигаться», - подчеркнул финансовый эксперт Эрик Найман. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Великобритания
Великобритания

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)