Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: Ложь России о причинах крушения МН17 разрушила доверие мира к Кремлю

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в минувший вторник Совет безопасности Нидерландов официально обнародовал результаты расследования причин катастрофы пассажирского «Боинга» компании «Малайзийские авиалинии», выполнявшего рейс МН17, летом 2014 года в небе над Донбассом. Украина является заинтересованной стороной процесса, и, как заявляют в Киеве, расследование данной катастрофы будет продолжено, вместе с тем, по словам украинского президента, ложь России по поводу данной катастрофы является все более очевидной.

Отчет показал «полное вранье России» - Президент Украины.

Как заявляет украинский президент Петр Порошенко, предварительный отчет Совета безопасности Нидерландов о крушении рейса MH17 «Малайзийских авиалиний» показал «полное вранье России». Об этом, как сообщают украинские СМИ, глава государства заявил в интервью главным украинским телевизионным каналам, которое было продемонстрировано вечером в воскресенье. «Предварительные результаты технического расследования продемонстрировали самое главное – полное вранье Российской Федерации. Уже даже сбились со счета, сколько версий официально предлагала Россия», – подчеркнул Петр Порошенко.
 
Помимо этого, по его словам, очевидность лживой стратегии Кремля «полностью подорвала доверие всего мира к России», ибо, как подчеркнул Порошенко, малайзийский пассажирский авиалайнер был сбит российской ракетой и с территории, которая находилась «под оккупацией российских войск и поддерживаемых Россией террористов».
 
Напомним, что ранее Россия выдвигала несколько «официальных» версий причин катастрофы рейса МН17, суть которых сводилась к тому, что виновата Украина. В частности, российские СМИ подавали «свидетельства очевидцев», сумевших «разглядеть» опознавательные знаки украинского истребителя, пролетавшего вблизи «Боинга» на высоте более 10 тысяч метров, кроме того, выдвигались также версии о том, что самолет был сбит украинскими ПВО с подконтрольной Киеву территории, вместе с тем, все эти фейковые версии не нашли подтверждения в выводах настоящих экспертов

Украина продолжит расследование катастрофы «Боинга» МН17 в небе над Донбассом.

В Украине позитивно оценили выводы специалистов из Нидерландов, и отметили, что в целом результаты исследования совпадают с выводами украинских специалистов. Об этом во вторник заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко во время брифинга в Киеве.  «Сегодня опубликован технический отчет нидерландской стороной. Мы сотрудничали, наша комиссия работала параллельно», - заявил Зубко, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости», и добавил, что выводы технических отчетов украинской и голландской сторон совпадают. «Все траектории и точки были нами параллельно отработаны, результаты нашей рабочей комиссии совпали с техническим отчетом голландской стороны», - подчеркнул украинский вице-премьер.
 
Зубко в этой связи отметил, что Украина продолжит совместное с Нидерландами расследование и поисковую операцию по МН17. «Практически 22 мая 2015 года была завершена поисковая операция. В июне и июле месяце родственникам были переданы тела погибших. Но в июле месяце мы начали получать информацию от нидерландской стороны о том, что дополнительно найдены личные вещи пострадавших, а также некоторые части тел погибших. Поэтому было принято решение 28 октября, а затем 31 июля (2015 года - Ред.) о продлении взаимодействия с нидерландской стороной по расследованию и поисковой операции до 1 августа 2016 года», - подчеркнул вице-премьер Зубко. В этой связи напомним, что ранее руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук сообщал о том, что заключительный этап расследования катастрофы лайнера «Малайзийских авиалиний», выполнявшего рейс МН17, запланирован на февраль 2016 года.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что во вторник, 13 октября, Совет безопасности Нидерландов обнародовал результаты расследования причин катастрофы в небе над Донбассом самолета «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии», который выполнял рейс МН17 между Амстердамом и Куала-Лумпуром. Как следует из официально обнародованных результатов расследования, лайнер, выполнявший рейс МН17 летом 2014 года потерпел крушение неподалеку от Тореза Донецкой области из-за того, что был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук» серии 9М38 с боевой частью 9М314М российского производства. «Причиной взрыва лайнера стала детонация боеголовки слева от фюзеляжа... От снаряда типа «Бук»,— сообщил докладчик, презентовавший результаты расследования. Он также отметил, что указанный снаряд был выпущен с восточной части Украины.
 
Вместе с тем, как отметил официальный представитель СБ Нидерландов, Украина летом минувшего года должна была закрыть воздушное пространство над восточной частью своей территории в связи с боевыми действиями в этом районе, однако, Киев этого не сделал. «Практически все авиакомпании летали над этой зоной. Самолеты 61 компании из 32-х государств пролетели над этой зоной, около 160 рейсов имело место до момента катастрофы, потому что никому не приходило в голову, что боевые действия могут быть опасны. Считалось, что на высоте 10 тысяч метров над землей никакой угрозы нет», — отметил докладчик. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"