Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины утвердило план управления «Нафтогазом»

Правительство Украины утвердило план управления «Нафтогазом»

Сегодня, 16 октября, Кабинет министров Украины утвердил план корпоративного управления «Нафтогазом». В Украине надеются, что эти меры позволят госхолдингу ускорить получение кредита в размере 300 млн. долларов от ЕБРР и 500 млн. долларов от Всемирного банка. Об этом рассказал глава НАК «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Данное решение о создании плана управления «Нафтогазом» был утвержден Кабмином во время заседания с представителями международных финансовых организаций.

Андрей Коболев подметил, что принятие данного плана является стратегически важным моментом для реформирования НАК. К тому же Коболев уверен, что новый план поможет расширить Наблюдательный совет НАК, в который войдут и международные финансовые организации. Он уверил, что в большинстве случаев представители наблюдательного совета будут независимыми. И только меньшая часть представителей будут связаны напрямую с государством. Глава «Нафтогаза» рассказал, что эти представители будут избираться по тому же принципу, что избирались другие руководители государственных компаний.

Кредит для «Нафтогаза».

В ходе брифинга глава НАК «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев рассказал, что 23 октября в Берлине будет подписано гарантийное и кредитное соглашение о предоставлении кредита Европейским банком реконструкции и развития для покупки газа у европейских потребителей.

Глава «Нафтогаза» заявил, что подписанное соглашение в Берлине имеет государственную гарантию. Еще 30 сентября на Совете директоров ЕБРР принял решение о предоставлении кредита Украине. Так, глава Европейского банка реконструкции и развития странах Восточной Европы и Кавказа Френсис Малиж заявил, что кредитное соглашение подпишут в конце октября.


Андрей Коболев выразил надежду, что план реформ «Нафтогаза» будет реализован со следующей недели. Он подметил, что форма принятия решения представляет собой протокольное решение всего правительства. При этом Минэкономики предоставило подробный процесс внедрения плана. В рамках плана должно быть принято ряд нормативных актов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
РИА Новости
РИА Новости
Крещение
Крещение
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна