Горячие Новости

Облако тегов

Почему евреи Украины и России по-разному видят кризис в Донбассе

Почему евреи Украины и России по-разному видят кризис в Донбассе

Шмуль Каминецкий, возглавляющий наиболее влиятельную в Украине еврейскую общину, в которую входит практически половина отечественных богачей с миллиардными состояниями, констатировал раскол между украинскими и российскими евреями, а также объяснил, почему они по-разному видят ситуацию на Донбассе. Более детально мнение Каминецкого о том, почему украинские и российские евреи видят кризис на Донбассе по-разному, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Шмуль Каминецкий объяснил в интервью изданию "Новое время", почему украинские и российские евреи видят происходящие на Донбассе события по-разному, а также объяснил свое видение ситуации, сложившейся сейчас в Украине. Одной из причин, по которой украинскому обществу пока что так и не удается достичь единства, является коррупция, когда смешиваются бизнес и бизнес-интересы украинских чиновников-коррупционеров. Однако в действительности ситуация не столь плохая, как ее иногда рисуют, и она постепенно, шаг за шагом, меняется в лучшую сторону. Например, в стране начали меньше воровать, поскольку сегодня уже стыдно быть столь богатым коррупционером, как раньше. Тем не менее нужно сделать так, чтобы закон в стране работал прозрачно, чтобы в Украине работали правила, понятные для всех, чтобы соблюдалась законность.

Бытует мнение, что к этому как раз и не все стремятся – например, известный бизнесмен Игорь Коломойский, который вовсе не горит желанием терять имеющееся у него влияние на украинские госпредприятия. Каминецкий утверждает, что это все неправда – он лично знает бизнесмена и уверен: если бы в Украине отношение ко всем было бы одинаковым, то тот был бы просто счастлив. Но когда Коломойский видит, что к одним игрокам на рынке относятся по одному, а к другим – по другому, когда он это все прекрасно понимает, что забирают у одних и затем это отобранное передают другим, то с этим он не согласен, поскольку такой подход является нечестным.

Глава наиболее влиятельной в Украине еврейской общины отметил, что когда он только сюда приехал, много лет назад, то Коломойский с ним спорил, пытаясь доказать: украинцы вовсе не являются такими антисемитами, как об этом говорят. Бизнесмен приводил в пользу своего утверждения различные аргументы, поскольку он хорошо знает историю. Игорь Коломойский может доказать, что на самом деле во взаимоотношениях между евреями и украинцами не все так плохо, как может показаться, и у него даже есть целая теория относительно этого. То, что этот бизнесмен сумел стать столь ярким лидером и защищал Днепропетровск, для Каминецкого не стало новостью, поскольку для Коломойского это был вовсе не бизнес-вопрос, и он является самым настоящим украинским евреем.

439159cef3afa5d4c2a5249e2f2e6273.jpg

Раскол между украинскими и российскими евреями существует – Каминецкий.

Отвечая на вопрос о наличии раскола между украинскими и российскими евреями, Шмуль Каминецкий заявил, что раскол между ними действительно существует, приведя в пример еврейскую общину в Берлине, где есть как местные евреи, так и большая диаспора из Украины и из России. Иногда возникающие между ними споры доходят чуть ли не до драк, поскольку российские евреи зомбированы российским телевидением. Они попросту не видят всей ситуации, тогда как украинским евреям известна правда о том, что делает президент РФ Владимир Путин на территории Украины и что делает на украинской территории Российская Федерация. Именно по этой причине отношения между украинскими и российскими евреями являются столь напряженными.

Те евреи, которые сегодня проживают на территории Российской Федерации – они запуганы, и в этой связи они просто не могут говорить свободно. Каминецкий объясняет это следующим образом: лидеры еврейской общины в РФ, отвечая за евреев в этой стране, должны быть вхожи в Кремль. Для того чтобы примириться со сложившейся ситуацией, они настроились на восприятие всего того, что говорят в Кремле, как правды. Однако, несмотря на данное обстоятельство, нескольких раввинов – троих или четверых – уже выгнали из России, объявив их агентами Моссада. Поэтому российских евреев очень жаль – ведь в Украине, несмотря на то, что еще не все трудности удалось преодолеть, у евреев есть свобода.

Каминецкий также подчеркнул, что в Украине никакого антисемитизма на бытовом уровне он не чувствует, и здесь с этим все нормально: количество готовых обидеть еврея прямо на улице антисемитов невелико. При этом он отметил, что в Европе сейчас возникла одна проблема, и эта проблема – ислам. Если еврей выйдет на улицу, например, в Париже, то там у него гораздо больше шансов стать объектом атаки какого-нибудь исламского фанатика, чем выйдя на улицу в Харькове или в Киеве. В европейских странах антисемитизм на религиозной почве разросся в настоящее время до очень больших масштабов.

В Украине, впрочем, тоже есть нацисты, например, как утверждает Каминецкий, батальон "Азов" – это молодые нацисты, ставшие солдатами, и лично его данное обстоятельство очень сильно пугает, поскольку государство дало этим людям оружие, оно их финансирует. Тогда как такие люди хотели бы видеть Украину "чистой" - без евреев и без других национальностей. Да, таких людей в стране мало, однако когда ты сталкиваешься с ним на улице один на один, то их тогда становится много.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 июня
17 июня
istorija_turizma
История туризма
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
30 августа
30 августа