Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Россия планировала сбить другой «Боинг» и начать наступление на Украину

«Биржевой лидер» уже сообщал о том, что во вторник Совет безопасности Нидерландов обнародовал итоги расследования причин катастрофы в небе над Донбассом пассажирского «Боинга» компании «Малайзийские авиалинии», который выполнял рейс МН17 летом минувшего года. Специалисты сообщили, что лайнер был сбит ракетой российского производства из российского же зенитно-ракетного комплекса «Бук», вместе с тем звучат мнения о том, что катастрофа была преднамеренной, однако предполагалось сбить другой «Боинг».

Боевики должны были сбить российский самолет – Наливайченко.

По словам бывшего председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, реальной целью пророссийских террористов, сбивших 17 июля 2014 года малайзийский «Боинг» в небе над Донецкой областью, был совсем другой самолет. Экс-глава СБУ отмечает, что боевики планировали сбить пассажирский лайнер российской авиакомании, однако из-за географической ошибки экипажа зенитно-ракетного комплекса «Бук» был сбит именно малайзийский «Боинг». «Примерно в то же время воздушное пространство над Донецкою областью пересекал не только рейс МН-17, но и российский самолет авиакомпании «Аэрофлот», следовавший рейсом «Москва – Ларнака», такой точно гражданский «Боинг». Есть информация, что экипаж «Бука» заехал не в то село Первомайское Донецкой области! Ведь населенных пунктов с таким названием на Донетчине целых семь. И «Бук» должен был ехать в село Первомайское Ясиноватского района, на запад от Донецка, чтобы пересечься с маршрутом российского самолета», отметил Наливайченко в статье на информационном портале «Гордон», где также привел карту местности в подтверждение своих слов о географической ошибке российских террористов.
 
Экс-руководитель украинских спецслужб убежден, что боевикам надо было сбить российский самолет для создания «casus belli», то есть повода к войне, ведь обвинения в атаке на гражданский лайнер посыпались бы на Украину, и, по словам Наливайченко, российская агрессия против соседнего государства была запланирована именно на середину июля, а не на конец августа 2014 года, когда она произошла. «Сегодня мы можем утверждать, что пассажиры российского рейса чудом избежали ужасной судьбы, уготованной им военными руководителями их страны. В отличие от 298 пассажиров и членов экипажа малайзийского самолета, ставших жертвами геополитических игрищ Кремля», – подчеркивает Наливайченко, по словам которого Украина должна официально вынести подозрение в совершении преступления лидеру боевиков ДНР Игорю Гиркину-Стрелкову, который, как утверждает экс-глава СБУ, отдал личный приказ на уничтожение самолета. «Но до сих пор власти страны не предоставили Интерполу доказательств для объявления Гиркина в международный розыск», - констатировал бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Боинг» был сбит ракетой из ЗРК «Бук» - отчет Совбеза Нидерландов.

Как сообщают мировые СМИ, во вторник, 13 октября, Совет безопасности Нидерландов обнародовал результаты расследования причин катастрофы в небе над Донбассом самолета «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии», который выполнял рейс МН17 между Амстердамом и Куала-Лумпур. Как следует из официально обнародованных результатов расследования, лайнер, выполнявший рейс МН17 летом 2014 года, потерпел крушение неподалеку от Тореза Донецкой области из-за того, что был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук» серии 9М38 с боевой частью 9М314М российского производства. «Причиной взрыва лайнера стала детонация боеголовки слева от фюзеляжа. От снаряда типа «Бук»,— сообщил докладчик, презентовавший результаты расследования. Он также отметил, что указанный снаряд был выпущен с восточной части Украины.
 
Вместе с тем, как отметил официальный представитель СБ Нидерландов, Украина летом минувшего года должна была закрыть воздушное пространство над восточной частью своей территории в связи с боевыми действиями в этом районе, однако Киев этого не сделал. «Практически все авиакомпании летали над этой зоной. Самолеты 61 компании из 32-х государств пролетели над этой зоной, около 160 рейсов имело место до момента катастрофы, потому что никому не приходило в голову, что боевые действия могут быть опасны. Считалось, что на высоте 10 тысяч метров над землей никакой угрозы нет», — отметил докладчик.
 

Стоит отметить, что пока СБ Нидерландов не сформулировал никаких тезисов о причастности кого бы то ни было к данному инциденту, несмотря на то, что ранее неоднократно указывалась информация о причастности к крушению малайзийского «Боинга» боевиков российско-террористических войск, а также то, что ЗРК «Бук», из которого был сбит рейс МН17, прибыл за несколько дней до этого на Донбасс с территории Российской Федерации. Вместе с тем, по словам российского политолога и публициста Андрея Пионтковского, следователи из Нидерландов знают имена тех, кто сбил малайзийский «Боинг» в небе над Донбассом, из-за чего погибли 298 человек, однако сейчас сложно сказать, живы ли непосредственные исполнители преступления. «Что касается непосредственных исполнителей преступления (экипажа российского ЗРК «Бук»), то имена их известны голландским следователям. Они их вычислили по их же похвальбе в социальных сетях. Не уверен, живы ли еще эти люди, которые знали, кто отдавал им приказ», - отметил Пионтковский в своей статье на информационном портале «Апостроф». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
21 апреля
21 апреля
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Ибица
Ибица