Горячие Новости

Облако тегов

С 1 января 2016 г. в Украине вводятся ID-карты, дублирующие паспорта

С 1 января 2016 г. в Украине вводятся ID-карты, дублирующие паспорта

С 1 января 2016 года граждане Украины смогут получать электронный внутренний идентификационный документ – так называемую ID-карту. Об этом сегодня, 13 октября, во время заседания Кабинета Министров сообщил и. о. Государственной миграционной службы Максим Соколюк.

Руководитель ГМС сообщил, что уже идет создание национальной системы электронной идентификации – на сегодняшний день к защищенным сетям госслужбы подсоединено почти 40 процентов территориальных подразделений.

М. Соколюк также сообщил, что в течение 4-5 лет будут оцифрованы все бумажные архивы госслужбы, что даст возможность полностью отказаться от бумажных носителей идентификации личности.

С нового года ID-карту можно будет параллельно оформить при получении внутреннего паспорта и заграничного биометрического паспорта. При получении внутреннего паспорта оформление ID-карты будет добровольным.

Ранее премьер А. Яценюк сообщил, что на внедрение ID-карт правительство выделяет 50 миллионов гривен.

Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что введение ID-карт является одним из требований Европейского союза для введения безвизового режима с Украиной. Однако для самих украинцев этот документ станет, по существу, филькиной грамотой, ведь в течение нескольких лет его использование внутри страны будет минимальным (а миллионы граждан вообще не будут им пользоваться). Для функционирования ID-карт необходимы терминалы для считывания информации с них, а чтобы обеспечить этими недешевыми приборами все государственные учреждения, где требуется предъявлять паспорт (администрация, многочисленные ведомства – начиная от РАГСов и заканчивая Пенсионным фондом, суд, прокуратура и т. д.), потребуется не 50 миллионов, а как минимум 650 миллионов гривен. Таких денег в государственной казне нет, поэтому еще несколько лет украинцы будут предъявлять полицейским на улице и вахтерам на проходных привычные паспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
стрелец
Стрелец
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Рига
Столица Латвии - город Рига
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)