Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Путин принял решение о будущем Донбасса

В последние дни на востоке Украины наблюдается полное затишье в зоне боевых действий. Российско-террористические войска практически прекратили провокационные обстрелы позиций украинских военных, что дает повод для сдержанного оптимизма многим экспертам. Вместе с тем, пока сложно стопроцентно предугадать, каким образом далее будут разворачиваться события в данном регионе.

В России принято решение «законсервировать» войну на востоке Украины.

О том, что Кремль принял решение на неопределенный срок «законсервировать» ситуацию на востоке Украины, заявил военный эксперт, руководитель украинского Центра армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. «Необходимо рассматривать минские и парижские договоренности, при этом нельзя их рассматривать, вырывая из контекста происходящего. А контекст следующий: авантюризм Путина достиг определенных результатов. Он выступил на Генассамблее ООН как лидер большой страны. Его приняли, как влиятельного президента, то есть изоляции не произошло», — констатировал эксперт, слова которого приводит информационный портал «Главное» в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве.
 
Бадрак убежден, что российский нацлидер Владимир Путин весьма успешно использовал события в Сирии, что дало повод ему контактировать с мировыми лидерами, вернувшись на высокую политическую орбиту, что, в свою очередь, может навредить интересам Украины, терпящей военную агрессию со стороны РФ. «Это (военная операция России в Сирии – Ред.) привело даже к тому, что впервые после аннексии Крымского полуострова были контакты на уровне российских и американских военных. Для Украины это плохо. В целом изменения на западном фронте не в пользу Киева. Безусловно, сыграла свою роль проблема и самой украинской власти. Европа смотрит, как здесь (в Украине – Ред.) проводят реформы и куда идут их деньги», подчеркнул эксперт.
 
По его словам, «все идет к тому, что Путин хочет законсервировать войну на востоке Украины», однако, Бадрак подчеркивает, что такая «консервация» будет проведена в таком виде, что в последствии боевые действия можно будет начать в любой момент. «Цель Путина – перенести внимание с Украины на другие моменты. И, к сожалению, ему это удается. Поэтому нам нужно максимально использовать момент тишины для укрепления армии», — резюмировал украинский военный эксперт, руководитель Центра армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Политолог: Путин переходит к «плану Б» в отношении Украины.

По мнению ряда экспертов, последние события в Украине, связанные со снижением активности российско-террористических войск, многие эксперты трактуют как желание Кремля добиться определенных дивидендов в виде снижения санкционного давления, кроме того, это, по их мнению, могло бы вернуть Москву в переговорную орбиту самого высокого уровня по основным вопросам международной политики. Вместе с тем все не так просто, как могло бы выглядеть на первый взгляд, и принимать все действия российского руководства как некие благие, или даже миролюбивые намерения, было бы крайне преждевременно.
 
Российское руководство продолжает делать вид, что Кремль не имеет отношения к происходящему на востоке Украины, однако, эти попытки не имеют успеха. Об этом в комментарии информационному порталу «Главное» сказал политолог Валентин Гладких. В качестве примера он привел недавнюю встречу руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. «Лавров во время встречи с Генсеком НАТО пытался убедить Альянс в миротворческих настроениях России, но ему это не удалось. Все уже прекрасно понимают, кто был инициатором конфликта в Украине. Эти жалкие попытки сделать вид, что они ни в чем не виноваты, - это попытки сохранить хорошее лицо при плохой игре», - подчеркнул политолог.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что после упомянутой встречи Генеральный секретарь Североатлантического альянса Столтенберг подчеркнул, что прекращение огня в зоне боевых действий создает «новые возможности» для движения вперед к мирному политическому урегулированию в Украине, вместе с тем, по мнению эксперта, появление робкой надежды на мир на Донбассе отнюдь не является заслугой России. «Это не было доброй волей Кремля. Нынешнее перемирие – это результат давления международных институций. Конечно, Москва увидела и достойный отпор Вооруженных сил Украины. Блицкриг не удался, и атака захлебнулась», - констатировал Гладких, который, впрочем, уверен, что РФ не оставит Украину в покое, лишь изменится тактика действий Кремля, который намерен перейти к «плану Б».

«Это не значит, что Путин согласился с таким положением вещей. Он перейдет «к плану Б» - бациллу российского мира в виде Л/ДНР вживить в экономическое и политическое тело Украины. Через эти новообразования Москва продолжит борьбу против украинской государственности, и самое страшное, что наши западные партнеры могут согласиться на такой вариант. Для них лучше худой мир, чем хорошая война. Но ни НАТО, ни Запад в целом не начали рассматривать Россию, как миротворца, даже несмотря на перемирие на Донбассе», - резюмировал эксперт. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Львов
Львов
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
iOS
iOS
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа