Горячие Новости

Облако тегов

Источник: Проект «Новороссия» не исчезнет, будет лишь смена декораций

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», многие эксперты сходятся во мнении о том, что проект так называемой «Новороссии», которую пытался Кремль организовать в восьми областях юга и востока Украины, «успешно» провалился, и его идеологи поставили крест на такой затее. Вместе с тем, несмотря на пессимистичные отклики со стороны сепаратистских деятелей Донбасса, все выглядит так, что пока говорить об окончательной смерти «Новороссии» преждевременно.

В ДНР идет ротация кураторов российско-террористических войск – ИС.

Как сообщает информационный портал «Хартия 97», кураторов так называемой «Новороссии» в ДНР заменяют, однако, людей, уже долгое время находящихся на Донбассе российские кукловоды выводить не собираются. Об этом на LiveJournal пишет один из блогеров под ником zloy-odessit, который озвучил данные группы «Информационное сопротивление». «Нет нечего удивительного в том, что работа российских кураторов на Донбассе получила твердый «неуд» от Кремля, в следствии чего оккупанты сейчас проводят замену кадров».
 
Как отмечает исчтоник, согласно имеющимся у группы «Информационное сопротивление» данным, в так называемой ДНР проводится ротация кураторов. «Кремлевская власть заменила всех российских кураторов в так называемой ДНР» в связи с недовольством ходом событий на Донбассе. Один из показателей провала: после расформирования «11-го полка ДНР», из указанного незаконного вооруденного формирования уволились около 100 боевиков, в том числе 19 офицеров, которые заявили о нежелании продолжать службу в «военных подразделениях ДНР». В этом контексте ожидаются кадровые изменения также в руководстве ДНР», - пишет упомянутый источник.
 
Кроме того, по его информации, стоит обратить внимание на то, что «кураторов не выводят окончательно, а лишь заменяют». «Это говорит о дальнейшем развитии проекта «Новороссия» во всей своей гипертрофированной красе, но в более латентной форме. А посему, эта информация не столько наполняет оптимизмом, сколько настораживает, ведь новая партия кураторского стана прибудет уже с учетом имевших место ошибок», - пишет один из участников группы «Информационное сопротивление».

Эксперт: Путин намерен добиваться свержения нынешней власти в Украине.

По признанию многих экспертов, ситуация на востоке Украины в настоящее время переходит в стадию «замороженного» конфликта, и на фоне фактического прекращения боевых действий на Донбассе можно ожидать того, что руководство РФ будет предпринимать другие шаги, призванные, в конечном итоге, добиться дестабилизации в соседнем государстве. Одно является очевидным – Путин не оставит Украину в покое.
 
По мнению американского военного и политического эксперта, профессора международных отношений и права Американской военной академии Вест-Пойнта Роберта Персона, текущая ситуация «замороженного» конфликта на востоке Украины повышает шансы украинской власти на выживание, несмотря на потерю территорий, при этом, данная ситуация принесет ущерб стратегическим интересам РФ. Об этом эксперт пишет в статье для американского издания Washington Post, выдержки из которой приводит информационное агентство «РБК», который в то же время подчеркивает, что Украина во главе с Порошенко теряет часть своей территории.
 
Вместе с тем, именно такой риск может, по мнению Персона, спровоцировать новый виток российской агрессии в будущем, и, несмотря на наличие определенных договоренностей, война на Донбассе будет иметь продолжение. Персон уверен, что конечной целью российского нацлидера Владимира Путина в Украине является свержение нынешней украинской власти во главе с Петром Порошенко.
 
«Замороженный конфликт, такой как в Молдове, будет означать, что Порошенко потерял контроль над частью территории. Но на самом деле во многих смыслах это может даже помочь Киеву. Выйдя из-под контроля Украины, захваченные регионы на Востоке лишили своих покровителей в России возможности вмешиваться напрямую в национальную политику», - говорится в статье американского военного и политического эксперта Роберта Персона.
 
Напомним, что в сентябре российский нацлидер Владимир Путин поделился с журналистами своими мыслями по поводу текущих событий, и, среди прочего, коснулся ситуации в Украине. Как сообщает российское государственное информационное агентство РИА «Новости», Путин, в частности, заявил о том, что развитие событий в Украине будет зависеть от того, как долго украинцы смогут терпеть царящую в их государстве «вакханалию». «Это зависит не от нас, это зависит от самой Украины, от украинского народа — как долго украинский народ еще будет терпеть эту вакханалию», — заявил Путин, отвечая на вопрос представителей прессы о том, каково его видение будущих событий в Украине.
 
По мнению российского нацлидера соседнее государство находится под внешним управлением, и все ключевые посты занимают там иностранные граждане. «То, что Украину поставили под внешнее управление, все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы — это, я считаю, оскорбление украинского народа. Что, на Украине уже нет порядочных, честных людей и грамотных управленцев что ли? Ну, конечно же, есть», — заявил Путин, который также добавил, что дальнейшее развитие событий в Украине зависит не от России, а от самой Украины и от украинского народа. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
города Узбекистана
Города Узбекистана
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
11 июня
11 июня
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»