Горячие Новости

Облако тегов

Петр Порошенко выступил против ужесточения наказания взяточникам

Петр Порошенко выступил против ужесточения наказания взяточникам

Украинский глава Петр Порошенко выступает против повышения меры наказания до 20 лет лишения свободы за взяточничество государственных служащих.

Про это отмечено в ответе президента государства на соответствующую петицию, которая опубликована на его интернет-странице. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Согласно действующему законодательству Украинского государства, уголовная ответственность за названное преступление предусматривается статьей 368 «Принятие предложения, обещания либо получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины. Санкция названной статьи предусматривает меру наказания в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией», - отмечено в ответе.

Со слов украинского президента, на сегодняшний день, согласно действующему уголовному законодательству Украины, самый высокий срок лишения свободы насчитывает до 15 лет за особо тяжкое преступление, в том числе с умышленным лишением человека жизни.

«Внесение изменения только в одной статье Уголовного кодекса Украинского государства в отношении усиления меры наказания государственным служащим до двадцати лет лишения свободы способно не отвечать тяжести уголовного правонарушения в сравнении с другими преступлениями, что предусматриваются уголовным законодательством Украины», - полагает президент Украины.

«На показателе взяточничества больше отражается не суровость, а неотвратимость наказания. А по этой причине приоритетом считается проведение судебной реформы. Принимая к учету изложенное, этот вопрос не стоит принимать к рассмотрению отдельно без комплексного подхода к корректировкам в действующее уголовное законодательство», - отметил глава государства.

Коррупция в Украине.

Без назначения антикоррупционного прокурора Украинское государство не получит ни следующего транша от Международного валютного фонда, ни безвизового режима с Европейским Союзом.

«Про это рассказал премьер-министр Украинского государства Арсений Яценюк на заседании властей в среду, 7 октября», - передают средства массовой информации.

«Я способен поздравить с тем, что вчера в конце концов было решено открыть конкурс на назначение антикоррупционного прокурора. Однако без антикоррупционного прокурора не произойдет ни безвизового режима, ни следующего транша Международного валютного фонда. Потому что это считается одним из основных элементов государства по борьбе с коррупцией», – отметил руководитель властей.

3 октября текущего года Яценюк рассказал, что требуется в самые короткие сроки сформировать Национальную антикоррупционную прокуратуру и назначить антикоррупционного прокурора.

Генеральный прокурор Украинского государства Виктор Шокин 22 сентября подписал приказ об основании Специализированной антикоррупционной прокуратуры на правах самостоятельного структурного подразделения. Ее укомплектование будет осуществляться на конкурсной основе.

Первого в Украинском государстве антикоррупционного прокурора избирает конкурсная комиссия из 11 членов. Семерых членов в состав конкурсной комиссии делегирует Верховная Рада, четверых – генеральный прокурор. И парламент, и Виктор Шокин собственных представителей в комиссию уже назначили.

Украинский президент Петр Порошенко рассказывал, что антикоррупционный прокурор должен быть утвержден в ноябре.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обязана исполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при осуществлении досудебного расследования, которое будет производиться Национальным антикоррупционным бюро Украинского государства, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов человека либо государства в суде в случаях, что предусматриваются законом, и имеющих связь с коррупционными правонарушениями.

Первых дел от Антикоррупционного бюро можно ждать уже через месяц – президент.

Украинский глава Петр Порошенко рассчитывает от парламента закона о Национальном бюро расследований, а от Кабинета Министров – начала работы Национального агентства по предотвращению коррупции.

Первых дел от Национального антикоррупционного бюро можно будет ожидать уже через месяц.

«Про это на заседании Антикоррупционного совета рассказал глава Украинского государства Петр Порошенко», - передают средства массовой информации.

«Полагаю, что от Национального антикоррупционного бюро спустя месяц уже можно будет рассчитывать конкретных дел», – говорит Петр Порошенко.

Также президент подчеркнул, что ждет от парламента закона о Национальном бюро расследований, от Кабинета министров – начала работы Национального агентства по предотвращению коррупции, от Генеральной прокуратуры – создания новой команды прокуроров, в особенности на местах, от Службы безопасности Украины – усиления борьбы с коррупцией, от Министерства внутренних дел – окончания формирования национальной полиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Фото ню
Фото ню
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Бодрум
Бодрум
16 июля
16 июля
15 февраля
15 февраля