Горячие Новости

Облако тегов

Нарушения перемирия на Донбассе не зафиксированы – штаб АТО

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», накануне на Донбассе было зафиксировано грубое нарушение режима перемирия со стороны российско-террористических войск. Новый день, к счастью, не принес неприятных известий из зоны боевых действий, вместе с тем, как сообщают украинские военные, начался процесс верификации отвода вооружений со стороны ВС Украины.

Международные наблюдатели в течение двух дней проверят состояние ситуации с отводов войск.

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, с полуночи и до 18 часов четверга в зоне АТО случаев нарушения перемирия не было зафиксировано. Вместе с тем, продолжается процесс верификации отвода войск украинскими военными.
 
«В рамках отвода техники и вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии разграничения, представители ОБСЕ начали процесс верификации. В течение 2-х дней международные наблюдатели проверят фактическое количество отведенной техники в новых местах дислокации, и ее соответствие заводским номерам», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook.
 
Кроме того, как отмечают в пресс-центре, подразделения сил АТО используют время перемирия для восстановления пострадавшей инфраструктуры Донбасса. «При содействии групп гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины, совместно со специалистами отрасли в поселках Богоявленка, Елизаветовка и Успенка Марьинского района Донецкой области восстановлена стационарная телефонная связь. В самой Марьинке отремонтирована базовая станция одного из мобильных операторов», - сообщают в пресс-центре штаба АТО.
 
Помимо этого, в штабе АТО сообщили о том, что продолжается процесс доставки гуманитарной помощи на позиции ВСУ, расположенные вблизи «линии соприкосновения». «Недавно офицеры гражданско-военного сотрудничества доставили гуманитарную помощь на наши позиции в поселках Орловское, Чермалык, Новоселовка, расположенных на Мариупольском направлении. Продукты питания, чай, кофе, сладости, сигареты волонтеры общественных организаций собирали по всей Украине», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины.

АП: Несмотря на провокации, Украина продолжает отвод вооружений на Донбассе.

В последние дни в сообщениях СМИ о ситуации на востоке Украины доминировал весьма позитивный фон. Появилась информация о подготовке к отводу вооружений от «линии соприкосновения», бывали целые сутки, когда в регионе сохранялся режим перемирия, вместе с тем, в накануне украинские военные сообщили о том, что российско-террористические войска нарушили его самым циничным образом. Тем не менее, как заявляют в Киеве, процесс отвода вооружений на Донбассе будет продолжен.
 
Как заявил в четверг на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, украинские военные продолжают отвод вооружений от так называемой «линии соприкосновения» на Донбассе. «Процесс отвода продолжается. Именно сегодня происходит верификация уже отведенных вооружений на площадках, где оно хранится. Это происходит при участии работников ОБСЕ», - заявил полковник Лысенко, слова которого приводит портал информационного телеканала «112 Украина».
 
По словам спикера АП, решение о продолжении отвода вооружений будет принято в зависимости от решений трехсторонней контактной группы с учетом последних провокаций со стороны российско-террористических войск наподобие таких, которые имели место накануне. В частности, Лысенко отметил, что в таком случае, отвод будет продолжаться в соответствии с графиком, составленным в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что накануне стало известно о грубом нарушении режима перемирия со стороны российско-террористических войск. Как сообщил пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, в среду днем российско-террористические войска цинично пренебрегая мирными договоренностями, нарушили режим перемирия. «В 12 часов 25 минут в районе населенного пункта Троицкое, боевики совершили выстрел противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) по украинскому опорному пункту. В результате четверо наших бойцов, которые совершенствовали позиции, получили ранения», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook.
 
Как отмечают в штабе АТО, данный факт обстрела был зафиксирован представителями ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). «Других случаев открытия огня противником с полуночи и до 19 часов штабом АТО не зафиксировано», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины.
 

Напомним также, что по мнению ряда экспертов, последние события в Украине, связанные со снижением активности российско-террористических войск, свидетельствуют о желании Кремля добиться определенных дивидендов в виде снижения санкционного давления, кроме того, это, по их мнению, могло бы вернуть Москву в переговорную орбиту самого высокого уровня по основным вопросам международной политики. Вместе с тем все не так просто, как могло бы выглядеть на первый взгляд. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Audi
О компании «Audi»
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Народ: литовцы
Народ: литовцы