Горячие Новости

Облако тегов

Киев инициирует экстренный созыв контактной группы

Киев инициирует экстренный созыв контактной группы

Некоторое затишье в зоне боевого конфликта на Донбассе позволило чиновникам и дипломатам надеяться на мирное урегулирование конфликта, но, как и предполагалось, террористы вновь активизировали собственные обстрелы. Из-за этого Киев в срочном порядке созывает встречу контактной группы. Соответствующая информация совсем недавно появилась на странице пресс-центра АТО в социальной сети.

Появившуюся проблему необходимо решить в кратчайшие сроки, ведь существует огромная вероятность того, что достигнутые накануне позитивные результаты могут оказаться абсолютно безуспешными. Деловое издание «Биржевой лидер» тем временем сообщает, что минувшие сутки стали разочарованием для тех граждан, которые надеялись на скорое прекращение вооруженного противостояния. В частности, в районе населенного пункта Троицкое в 12:25 боевики обстреляли опорный пункт украинских военнослужащих. При этом всем они использовали противотанковые управляемые ракеты. Оккупанты совершили два ракетных пуска по специалистам, проводившим инженерные работы.

В сообщении особое внимание акцентируют на том, что одна из выпущенных террористами ракет попала в цель, из-за чего сразу четыре украинских военнослужащих получили ранения различной тяжести. Украинская сторона поспешила после данного происшествия оповестить о нем уполномоченных членов мониторинговой миссии ОБСЕ. На место событий сразу же выдвинулись наблюдатели, которые зафиксировали произошедший инцидент. Заместитель СММ ОБСЕ Александр Хуг выразил публично уверенность в том, что боевики на самом деле окрыли огонь по украинцам возле Троицкого. Об этом уже знают наиболее влиятельные представители международного сообщества. В Киеве надеются на то, что хотя бы сейчас цивилизованный Запад не только словом, но и делом отреагирует на очередные преступные деяния российско-террористического войска.

В штабе антитеррористической операции сообщают, что произошедший обстрел со стороны боевиков стал перовым с 30 сентября. Справедливости ради следует отметить, что сами украинские солдаты, волонтеры и военные эксперты прекрасно понимали, что так рано или поздно случится. Наемники не просто так занимались во время перемирия ротацией собственных подразделений, созданием новых огневых позиций и перегруппировкой вооружений.

В настоящий момент вопрос созыва по этому поводу контактной группы находится лишь на стадии проработки. В случае созыва данной встречи интересно будет услышать комментарии со стороны оккупантов, хотя доверять их публичной риторике не приходится. Обычно заявления не только боевиков, но даже и высокопоставленных чиновников Кремля кардинальным образом расходятся не только с реальным положением дел, но и со здравым смыслом. Можно предположить, что привычная ситуация не изменится и на этот раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Лимасол
Лимасол
7 марта
7 марта
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Журнал
Журнал
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы