Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук рассказал о процессе борьбы с коррупцией в «оборонке»

Тымчук рассказал о процессе борьбы с коррупцией в «оборонке»

Примерно год назад, бывший руководитель предприятия, занимающегося ремонтом бронетанковой техники и расположенного в населенном пункте Житомир, Сергей Бутенко был изгнан с поста с достаточно серьезным скандалом. Более того, отмечалось, что в его отношении даже было заведено уголовное дело. В то же время совершенно точно известно, что до настоящего времени расследование так и не завершено.

Такое сообщение обнародовал на собственной страничке в "Фейсбуке" известный украинский эксперт и аналитик Дмитрий Тымчук, который также является ведущим координатором сообщества "Информационное сопротивление".

В числе прочего отмечается, что именно эта группа принимала активное участие в следственных мероприятиях, проводимых в отношении деятельности господина Бутенко. Дмитрий Тымчук указывает, что лично им были предоставлены многие документы, изобличающие указанного выше деятеля во взяточничестве. В частности, несомненно то, что многие запасные части и узлы приобретались по схемам, имеющим явные признаки коррупции. Как отмечает Дмитрий Тымчук, все доказательства в Службе госбезопасности взяли с превеликим удовольствием.

Как известно, вышеупомянутое государственное предприятие в целом специализируется на ремонте легкой бронетехники и ее модернизации. В результате проведенных кадровых перестановок указанное производство, наконец, стало работать без перебоев. Сейчас им руководит Алексей Бабич.

По словам Дмитрия Тымчука, существует немало способов обновления и усовершенствования устаревшего военного оборудования. На недавно прошедшем форуме, посвященном работе военно-промышленного комплекса Украины, который прошел в Киеве, выставлялись несколько образцов модернизированного бронированного транспорта. Кроме того, кое какие изделия были практически создана с нуля, как отмечает Дмитрий Тымчук. В числе прочего следует упомянуть бронемашину "Овод", которая была сконструирована на основе ГАЗ-66. Также большой интерес эксперт проявил к обновленному БМП-1УМ. И это далеко не все чем могут похвастаться украинские оружейники, на что указывает Дмитрий Тымчук. Просто сейчас новейшие вооружения проходят стадию откатки и из-за этого не были представлены на выставке.

По словам Дмитрия Тымчука, Житомирское предприятие занятое реализацией заказа, поступившего от оборонного украинского ведомства, в настоящий момент смогло обеспечить экономию средств. К примеру, из 200 миллионов гривен им удалось сэкономить более 90 миллионов. Это свидетельствует о том, что сейчас предприятие пребывает в руках истинного патриота, как отмечает Дмитрий Тымчук.

При этом господин Тымчук констатирует, что в настоящее время прежний руководитель производства Бутенко, по-прежнему находится на свободе и считается в своем городе вполне респектабельным человеком, что позволяет ему быть вхожим и во властные кабинеты. По словам Дмитрия Тымчука, такое нельзя допускать ни при каких обстоятельствах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Макеевка
Макеевка
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Чехия
Чехия

Коканд