Горячие Новости

Облако тегов

Глава МВФ обсудила с Порошенко условия для очередного транша

Глава МВФ обсудила с Порошенко условия для очередного транша
Президент Украинского государства Петр Порошенко провел телефонную беседу с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, обнародованном на официальном сайте украинского президента.
 
Петр Порошенко проинформировал Кристин Лагард о том, что боевиками было сделано заявление по поводу отмены проведения незаконных выборов на оккупированных территориях Луганской и Донецкой области. При этом глава Украинского государства акцентировал внимание на важности этого события для украинской экономики.
 
Помимо этого, также во время телефонного разговора украинский президент и директор-распорядитель финансовой организации обсудили условия предоставления Украинскому государства очередного транша со стороны МВФ в соответствии с кредитной программой организации, утвержденной для Украины.
 
Также в сообщении пресс-службы главы государства отмечается, что во время разговора собеседники скоординировали свои позиции по выполнению условий, обязательных для предоставления очередного транша кредита.
 
Напомним, ранее, 3 октября Международным валютным фондом вновь было принято решение об ухудшении прогноза падения украинской экономики в нынешнем году. Так, в соответствии с обновленным прогнозом, падение экономики государства составит 11 процентов вместо 9 процентов, спрогнозированных организацией в июне.
 
Кроме того, во Всемирном банке ранее сообщили, что в текущем году падение уровня реального ВВП Украинского государства составит 12 процентов. При этом, по прогнозу Всемирного банка, показатель инфляции в Украине на конец года составит 50,8 процента. 

Госдолг Украины превысил 70 миллиардов долларов. 

Ранее сообщалось, что за период с января по август текущего года совокупный государственный долг Украины увеличился на 750 миллионов долларов и составил 70,562 миллиардов долларов. Такая информация была обнародована украинским Министерством финансов.
 
В частности, в сообщении отмечается, что по состоянию на 31 августа размер прямого государственного долга составил 1,23 триллиона гривен (58,2 миллиарда долларов).
 
При этом размер прямого внешнего долга, как сообщили в ведомстве, вырос на 13,6 процента, составив 35 миллиардов долларов. Кроме того, прямой внутренний долг увеличился до 492,322 миллиарда гривен, его рост составил 6,8 процента.
 
По информации Министерства финансов, размер гарантированного государством долга к концу августа насчитывал 260,762 миллиарда гривен (12,309 миллиарда долларов).
 
Как известно, 27 августа украинские власти и Комитет кредиторов смогли достичь соглашения, предусматривающего реструктуризацию части государственного долга суммарным объемом 18 миллиардов долларов. Условиями реструктуризации предполагается полное списание 3,6 миллиарда долларов государственного долга, отсрочка платежей по телу кредита на сумму 11,5 миллиарда долларов сроком на 4 года, а также фиксированная ставка купона по всем бондам на уровне 7,75 процентов годовых.
 
В конце сентября украинское правительство в рамках реструктуризации задолженности по еврооблигациям на 18 миллиардов долларов сделало предложение держателям «коротких» облигаций, в соответствии с которым кредиторы имеют приоритетное право на получение новых бондов, имеющих более ранние сроки погашения.
 
Помимо этого, украинским Кабинетом министров был начат процесс реструктуризации государственного долга. Как отмечается в соответствующем постановлении украинского правительства №978-р, этот процесс планируется завершить до 1 декабря текущего года. Предполагается, что будет списано 20 процентов основного долга Украинского государства. Кроме того, сроки погашения суммы, оставшейся после списания, при этом будут перенесены на четыре года — на 2019-2027 годы вместо 2015-2023 годов.
 
При этом украинское правительство, по сути, объявило технический дефолт государство. Правительство Украины заявило о том, что все платежи по погашению и обслуживанию государственного долга временно приостанавливаются. В связи с этим Украинское государство не будет осуществлять выплаты в 500 миллионов долларов по еврооблигациям. 

Кредитный рейтинг Украины понижен до «ограниченного дефолта». 

Тем временем аналитиками международного рейтингового агентства Fitch Ratings было принято решение о понижении долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте Украинского государства с показателя «С» до уровня «RD», то есть ограниченный дефолт. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте рейтингового агентства.
 
В соответствии с сообщением, долгосрочный РДЭ Украинского государства в национальной валюте, а также потолок уровня странового рейтинга были подтверждены на уровне «ССС».
 
Помимо этого, в сообщении говорится, что десятидневный льготный период для погашения задолженности по еврооблигациям на 500 миллионов долларов, имеющим сроки погашения 23 сентября текущего года, истек, но выплаты по указанным бумагам правительством государство проведены не были. В связи с этим аналитики агентства Fitch считают, что правительство Украинского государства допустило дефолт по суверенным обязательствам. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Ферганская область
Изнасилование
Изнасилование
19 мая
19 мая
Айон (aion)
Айон (Aion)
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Влад Кадони
Влад Кадони