Горячие Новости

Облако тегов

В Украине вновь выросли потребительские цены

В Украине вновь выросли потребительские цены
Инфляция в Украине в прошлом месяце против августа составила 2,3 процента. Об этом сообщается на сайте Госслужбы статистики. В сентябре возобновился рост потребительских цен. Согласно статистическим данным, в годовом выражении инфляция замедлилась с 52,8 процента (августовский показатель) до 51,9 процента. С января по сентябрь потребительские цены в Украинском государстве поднялись на 41,4 процента.
 
В сентябре, согласно приведенным данным, больше всего выросли в цене электроэнергия - рост составил 24,8 процента, обувь - 21,4 процента, одежда - 16,5 процента, яйца - 9 процентов.
 
В годовом выражении против прошлогоднего сентября больше всего поднялись цены на природный газ - рост составил 5,5 раза, безалкогольные напитки - 71,8 процента, подсолнечное масло - 78,4 процента,
 
Снижение цен в прошлом месяце против августа зафиксировано на хлеб - снижение составило 0,2 процента, подсолнечное масло - 1 процент, макаронные изделия - 0,6 процента, рыбу - 0,4 процента.
 
В годовом выражении уменьшение цен не зафиксировано.
 
Как ранее сообщалось, в Украинском государстве в августе второй месяц подряд отмечалась дефляция, составившая 0,8 процента против предыдущего месяца.
 
В годовом исчислении отмечалось замедление инфляции в августе до 52,8 процента с 55,3 процента, зафиксированных месяцем ранее.
 
За период с января по август потребительские цены поднялись на 25,5 процента.
 

Подорожала и промпродукция.

 
Цены производителей промпродукции в Украине в прошлом месяце против августа выросли на 2 процента. В годовом исчислении, согласно информации Госстата, цены производителей промпродукции поднялись на 32,5 процента.
 
С января текущего года цены производителей промпродукции поднялись на 28 процентов.
 
Как ранее сообщалось, цены производителей промпродукции в августе месяце против июля снизились на 0,3 процента, а против прошлогоднего августа - выросли на 33 процента. В целом за минувший год отмечался увеличение цен производителей промпродукции на 31,9 процента.
 
Кабинетом министров Украины рассматривается три сценария развития украинской экономики в текущем году: пессимистический со снижением ВВП на 11,9 процента при инфляции на уровне 42,8 процента, и два оптимистичных сценария со снижением экономики в пределах 5,5-8,6 процентов при инфляции порядка 26,7-38,1 процентов.
 
Украинский Национальный банк прогнозирует на текущий год снижение ВВП на 11,6 процента при инфляции на уровне 44 процентов.
 
ВБ прогнозирует инфляцию в 2016-м на уровне 20 процентов. Согласно материалам ВБ, по итогам 2015-го индекс инфляции составит 50 процентов, в 2016-м - 23,4 процента, в 2017-м - 9,9 процента, а в 2018 году - 7 процентов.
 
Ранее Нацбанком Украины был улучшен прогноз по инфляции, - регулятор ожидает замедление роста потребительских цен до 44 процентов на конец нынешнего года и до двенадцати процентов - на конец следующего (2016) года.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
QIWI
Платежная система QIWI
Астероид
Астероид

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР