Горячие Новости

Облако тегов

Украинские военные начали заключительный этап учений 2015 года

Украинские военные начали заключительный этап учений 2015 года

Итогом стратегических командно-штабных учений обязана стать абсолютная готовность органов управления войска Украины к ведению боевых действий в процессе отражения полномасштабной агрессии.

Вооруженные силы Украины начали завершающий этап стратегических учений «Решительный ответ 2015». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Про это отмечается в сообщении Министерства обороны Украинского государства в Facebook.

«В Вооруженных силах Украинского государства продолжается завершающий этап командно-штабных учений с органами военного управления и войсками (силами) «Решительный ответ 2015», - отмечается в сообщении.

Итогами стратегических командно-штабных учений должны стать абсолютная подготовленность органов управления войска Украины к проведению боевых действий в процессе отражения полномасштабной агрессии. В процессе учений для принятия решений обширно применяется опыт, обретенный Вооруженными силами Украины в процессе проведения антитеррористической операции на в восточных областях государства.

Американские специалисты обучают инструкторов из состава нацгвардейцев.

В Украине проводится третий этап украино-американских военных учений FearlessGuardian, сообщает информационно-аналитический центр СНБО. Специалисты Соединенных Штатов Америки проводят занятия для инструкторов Национальной гвардии Украинского государства, которые в дальнейшем будут направлять приобретенные знания и опыт военнослужащим Украинского государства.

e6ypib1d1xqa.jpg

Занятия имеют направление на подготовку небольших подразделений. Бойцы проходят занятия по тактической поддержке, оказанию первой медицинской помощи раненым, выполняют учебные стрельбы из автоматического оружия.

eee1.jpg

Стоит напомнить, в сентябре представители Вооруженных сил Украины участвовали в самых обширных за всю историю НАТО военных учениях Trident Juncture 2015.

eee2.jpg

Также 21-25 сентября на Яворовском полигоне во Львовской области проходили маневры НАТО по реагированию на кризисные ситуации гражданского характера «Украина-2015». В маневрах участвовало близко тысячи человек из 32 государств-членов Альянса и их партнеров.

eee4.jpg

eee5.jpg

Завершились учения спецназовцев.

Невзирая на общую тенденцию практического прекращения боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции, угроза восстановления боевых действий в восточных областях Украинского государства со стороны Российской Федерации остается на высоте. Про это рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов на брифинге в процессе проведения учений бригады специального назначения Национальной гвардии Украины, о чем сообщает пресс-служба СНБО Украины.

А. Турчинов рассказал, что особенностью бригады специального назначения Национальной гвардии считает ее значительная мобильность.

«При помощи военно-транспортных самолетов и вертолетов отряды специального назначения на протяжении считанных часов обязаны попадать в любую точку государства», - подчеркивает он.

Секретарь СНБО отметил, что бригада обеспечена самыми новыми образцами снаряжения, оружия и военной техники и абсолютно соответствуют стандартам НАТО.

«Учитывая существенный рост активности боевых диверсионно-разведывательных и сепаратистских групп, которые готовятся как на захваченной территории, так и в специальных лагерях, что находятся вдоль наших рубежей с Российской Федерацией, одной из задач бригады специального назначения будет определение, локализация и ликвидация вооруженных диверсантов. Имея внушительную военную технику и профессионально подготовленных бойцов, бригада получит возможность исполнять любые боевые задачи», - говорит А. Турчинов.

Как передавалось в средствах массовой информации, 2 октября текущего года А. Турчинов рекомендовал пока не говорить об отсутствии угрозы боевых действий на Донбассе.

В этом году Вооруженные силы Украины участвовали в семи многонациональных военных учениях, из них три - за границей государства. Запланировано проведение еще четырех совместных учений.

Такая информация предоставлена сайтом Минобороны Украины.

В нынешнем году планируются украинско-польские тактические обучения авиационных подразделений «Безопасное небо-2015», которые обязаны проходить 12-16 октября в Ивано-Франковской области. Запланировано, что в учениях будут участвовать до 350 военнослужащих двух государств, вертолеты и самолеты истребительной и транспортной авиации.

Многонациональные командно-штабные учения с привлечением военных «Кленовая арка-2015» обязаны состояться с 9 по 22 ноября в Литве.

Сертификационные учения боевой тактической группы Европейского Союза «Common Challenge-2015» будут проходить в Польше, приблизительный срок проведения - с 14 по 20 ноября.

Многонациональные тактические учения «Trident Juncture-2015» должны стартовать с 18 октября по 6 ноября текущего года сразу в двух государствах – Испании и Италии. От Вооруженных сил Украинского государства в них будут принимать участие до 20 военнослужащих со специальным оборудованием и один самолет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
17 апреля
17 апреля
Ford Mondeo
Ford Mondeo
17 мая
17 мая
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна