Горячие Новости

Облако тегов

Соцопрос: Все больше украинцев за визовый режим с РФ

Соцопрос: Все больше украинцев за визовый режим с РФ

Оккупация полуострова Крым и кровопролитный вооруженный конфликт на Донбассе, действительно, кардинальным образом изменили отношение среднестатистических украинцев к России и ее гражданам. Люди, которые поддерживают убийства твоих соотечественников и захваты городов, абсолютно точно не могут считаться друзьями. Соответствующее изменение общественного мнения также подтверждают и опытные социологи. Последние проведенные исследования свидетельствуют о том, что уже 46 процентов респондентов видят смысл в введении визового режима с Российской Федерацией. Впервые за 7 последних лет фактически сравнялось количество граждан Украины, которые негативно и позитивно относятся к своему северному соседу.

Справедливости ради следует отметить, что украинцы ранее намного лучше относились к россиянам, чем россияне к ним, ведь среднестатистические представители РФ верили в нелепый миф о том, что они являются представителями какого-то влиятельного и мощного государства. Ситуация усугубляется из-за того, что россияне до сих пор в большей мере поддерживают оккупационную и агрессивную деятельность Кремля по отношению к украинским территориям и мирным гражданам.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что еще в мае текущего года около 46 процентов украинцев считало, что нужно закрыть границы с Россией. В то же время на российском пространстве все еще 80 процентов опрошенных респондентов считают правильным, что полтора года назад вооруженным путем был захвачен украинский полуостров Крым. Постепенно в агрессивном государстве также возрастает количество тех, кто верит, что в самое ближайшее время Москве удастся наладить отношения с высокоразвитым Западом.

Справедливости ради следует отметить, что такое мнение является логичным результатом лживого воздействия кремлевского телевидения, ведь очередные агрессивные действия путинского войска не только на Донбассе, но и в Сирии явно не приближают РФ к дружбе с цивилизованным международным сообществом. Рядовые граждане России постепенно снижают уровень собственной откровенной ненависти к Западу, но эти показатели все равно еще слишком далеки от тех разумных пределов, которые фиксировались до вооруженной оккупации Крыма. В любом случае авторы социологического исследования с уверенностью констатируют факт того, что о дружбе между украинцами и россиянами в настоящий момент говорить не совсем уместно.

Вышеуказанные результаты социологического опроса достаточно точно отражают настоящее общественное мнение в соседних конфликтующих государствах, ведь его проводили российские и украинские социологи. Именно они сообщают, что теперь представители этих стран в равной мере негативно относятся друг к другу. Украинцы наконец-то поняли, что друзья не нападают на их страну.

В частности, на украинском пространстве был опрошен 2041 гражданин сразу из 108 населенных пунктов. При этом всем авторы исследования применяли эффективный метод проведения личного интервью. По понятным причинам опрос не проводился на просторах захваченного Крыма и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В восточном регионе социологи опрашивали лишь жителей освобожденных ранее от боевиков населенных пунктов. Во всех остальных областях соответствующий процесс проводился абсолютно без каких-нибудь проблем. Люди даже были заинтересованы в выражении собственного мнения, ведь отношения с агрессивным северным соседом на сегодняшний день являются самой актуальной темой для разговоров.

Украинцы негативно относятся к Путину.

114123.jpgВ рамках проведения еще в апреле нынешнего года социологического исследования респондентов также просили озвучить их личное отношение к кремлевскому лидеру Владимиру Путину. Вполне логично выглядит факт того, что на фоне продолжающегося противостояния количество украинцев, которые негативно относятся к Владимиру Владимировичу выросло уже до 75 процентов. За последний год этот показатель вырос с 70,8 процента, но и это еще далеко не предел. Лишь 7,7 процента украинских граждан в настоящий момент позитивно относятся к соответствующей личности.

Подобная пропорция наблюдается и в плане отношения граждан Украины к обычным представителям России, которые активно поддерживают агрессивную кремлевскую политику. Следует отметить, что намного более позитивные мнения украинцы озвучивали по отношению к канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме и многолетнему лидеру Беларуси Александру Лукашенко.

В целом на данном этапе существуют объективнее обстоятельства, которые наталкивают на мысли о том, что общественные отношения между Украиной и Россией в дальнейшем будут исключительно ухудшаться. Об том также свидетельствует факт того, что украинцы осуждают агрессивные действия путинского войска на территории Сирии. Абсолютно точно здравомыслящие и цивилизованные члены общества не могут позитивно реагировать на ситуацию, в которой погибают и получают страшные увечья абсолютно ни в чем не виновные представители мирного населения. Поддержка таких действий со стороны россиян является исключительно их личной проблемой, которая стала лишь результатом воздействия лживой пропаганды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Ялта
Ялта
Киев
Киев

SFX Markets
Ford Kuga
Ford Kuga
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан