Горячие Новости

Облако тегов

В «Укрэнерго» проведен обыск, изъяты деньги и документы

В «Укрэнерго» проведен обыск, изъяты деньги и документы
В результате обыска, проведенного в понедельник в «Укрэнерго», правоохранителями были изъяты документы, печати, деньги и компьютеры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского Министерства внутренних дел.
 
В сообщении отмечается, что во время обыска были изъяты документы, которые подтверждают финансово-хозяйственную деятельность принимавших участие в государственных закупках предприятий, а также печати, компьютерная техника, флеш накопители, деньги (37800 долларов США и 300 тысяч гривен).
 
Сообщается также, что обыски правоохранители проводят по месту работы и проживания должностных лиц данного государственного предприятия, а также представителей руководства коммерческих структур.
 
Помимо этого, в ведомстве рассказали, что Департаментом противодействия преступности в сфере экономики МВД осуществляется оперативное сопровождение проведения досудебного расследования в уголовном деле, открытом Генпрокуратурой по факту хищения государственных денег должностными лицами «Укрэнерго».
 
В соответствии с информацией, во время проведения предварительного расследования было установлено, что в течение 2010-2014 годов служащие государственного предприятия по сговору с руководителями коммерческих структур осуществляли закупку товаров и услуг по завышенным ценам. Государственные средства, разворованные таким способом чиновниками, были легализованы и использованы в целях собственного обогащения.
 
Также в ведомстве отметили, что решение о дальнейшей судьбе чиновников в течение ближайшего времени будет приниматься Генеральной прокуратурой.
 
Как известно, в понедельник днем правоохранителями был проведен обыск в офисе НЭК «Укрэнерго».
 
Видео Youtube :

Ранее уволился глава компании. 

Напомним, ранее Министерством энергетики и угольной промышленности было принято решение об освобождении Юрия Касича от исполнения обязанностей директора НАК «Укрэнерго». При этом Всеволод Ковальчук был назначен временно исполняющим обязанности директора. Об этом сообщается в заявлении компании «Укрэнерго».
 
Как отмечается в сообщении, соответствующее решение было закреплено приказом министерства №146, принятого 1 октября. По информации прессы, Юрий Касич написал заявление об отставке.
 
Помимо этого, в сообщении «Укрэнерго» отмечается, что Юрия Касича перевели на другую должность в данной компании. По информации государственного предприятия, Всеволод Ковальчук, назначенный временно исполняющим обязанности директора, до этого момента занимал должность первого заместителя директора компании.
 
Однако, как сообщил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, Юрий Касич не был уволен, он был отстранен от исполнения обязанностей. Данное кадровое решение Демчишин прокомментировал проведением расследования, связанного с тем, что «в медиа было много инсинуаций».
 
При этом Владимир Демчишин напомнил о том, что в конце августа объявлялся конкурсный отбор на замещение поста директора НЭК. По словам министра, конкурс проходит в настоящее время. Также политик выразил уверенность в том, что на указанную должность будет выбран достойный человек. 

Украине рекомендуют бороться с коррупцией, а не имитировать борьбу. 

Тем временем, общественный деятель Олег Рыбачук заявил, что Запад ждет от украинского правительства реальных шагов в борьбе с коррупционерами. Такое заявление было сделано Рыбачуком в интервью одному из украинских изданий.
 
По словам эксперта, Украина была и будет оставаться стратегическим партнером Соединенных Штатов, поэтому у государства будет их поддержка. Также Рыбачук заявил, что реформы в Украине и дальше будут поддерживаться со стороны Запада. Однако, по словам эксперта, украинское правительство должно услышать весьма жесткую критику состояния борьбы с коррупционерами, которая уже была озвучена. Конечно же, у Украины будет поддержка Запада, однако, по словам Рыбачука, необходимо перестать имитировать борьбу с коррупцией.
 
Также Рыбачук отметил, что в дальнейшем украинскому правительству не удастся имитировать борьбу с коррупцией и при этом рассчитывать на оказание серьезной военной, финансовой и политической поддержки, поскольку мир ожидает от властей реформирования. По словам эксперта, мировое сообщество не может поддерживать власти, которые наживаются на войне и которые подключились к санкциям с большим опозданием. Рыбачук подчеркнул, что в Украине чиновники высшего уровня могут хранить полмиллиона долларов в своем кабинете и при этом какого-то прогресса в расследовании подобных преступлений не наблюдается, поскольку обычно такие чиновники платят залог, чтобы выйти на свободу, а затем зачастую исчезают из Украины. По словам эксперта, так не может продолжаться и дальше.
 
По мнению эксперта, борьба с коррупцией действительно ведется, однако она весьма избирательна. При этом Рыбачук обратил внимание на положительную роль украинских журналистов, зачастую очень активно подключающихся к процессу и не позволяющих отвлекать внимание от самых резонансных дел.
 
Кроме того, эксперт считает, что в настоящее время тема борьбы с коррупцией и ее успешности является самой основной. По мнению Рыбачука, он не видит ничего более важного и ничего более востребованного общественностью, нежели эффективная борьба с коррупцией. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
9 апреля
9 апреля
Skype
Skype