Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ЛНР объявили об отводе вооружения

Боевики ЛНР объявили об отводе вооружения

Террористы самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказывают, что начнут отводить легкое вооружение калибром меньше 100 миллиметров на Донбассе только после 18 октября.

Про это рассказал один из командиров террористической Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Это будет после 18 числа при условии, что будет тихо. Время обязана назвать ОБСЕ, которая считается гарантом, она рассказывает, есть мир либо мира нет, после этого заявления и через 48 часов начинается данный процесс», - передает слова Басурина один из интернет-ресурсов террористов.

Немногим раньше об отводе танков от линии соприкосновения рассказывала так называемая Луганская народная республика.

«Только что колонна боевых машин начала перемещение к новому месту дислокации, которое находится не меньше, чем за 15 километров от линии соприкосновения», - передает ресурс террористического формирования.

Стоит напомнить, пресс-секретарь Администрации главы Украинского государства в вопросах антитеррористической операции Андрей Лысенко рассказал, что сегодня во второй половине дня в зоне проведения антитеррористической операции украинская сторона начнет отвод от линии соприкосновния техники и вооружения калибром менее 100 миллиметров.

«Сегодня во второй половине дня будет происходить движение техники на определенные площадки. Мы ожидаем такой же работы и от террористов, которые поспешили уже рассказывать, что какая-то танковая колонна (их) отправилась, но никому не известно, куда, на какие площадки, так как представителям ОБСЕ про это не сообщалось, и они не приглашались», - рассказывает Лысенко.

Как передавали средства массовой информации, глава Украинского государства Петр Порошенко 2 октября после встречи глав государств «нормандского формата» в Париже рассказал, что сторона Украинского государства с 3 октября начнет отвод техники и вооружения калибра до 100 от линии разграничения на Донбассе.

«Мы начинаем отвод легкого оружия. Обговорена процедура, и отвод обязан произойти через сутки», - говорил тогда Порошенко.

Со слов главы государства, отвод легкого вооружения продолжится 41 сутки.

Соглашение о полном доступе международных организаций на неконтролируемые Украинским государством территории разрешает заявить об начале реальной реализации мирных договоренностей на Донбассе.

Такую точку зрения в комментарии корреспондентам выразила политический специалист Александра Решмедилова.

«Глава государства предоставил информацию об отводе крупного вооружения, а второй момент — это полный доступ миссии ОБСЕ к неконтролируемым территориям и то, что контроль избирательного процесса больше переходит в функционал ОБСЕ. Точнее, невзирая на то, что имеется договоренность о проведении выборов по законам Украинского государства, отвечать, контролировать и наблюдать за данным процессом, а также приводить его в законодательное русло будут представители миссии. Получается, что в текущем вопросе Украинское государство довольно существенно теряет свои позиции», - подчеркнула политолог.

В то же время она рассказала, что благодаря достигнутым соглашениям международные гуманитарные миссии способны получить беспрепятственный доступ к неконтролируемым территориям Донбасса.

«Нам известно, что ОБСЕ получает доступ ко всей не контролируемой властями Украины территории Донбасса, но актуально понимать, что подобный доступ получают и гуманитарные миссии. Возвращается Красный Крест и другие международные организации. То есть мы способны проявить надежду, что мирные инициативы в восточных областях Украины будут реализовываться. Про это можно судить по намерениям этих международных организаций, так как, если бы рассчитывалось на какое-то неспокойствие, то они бы не заходили», - заключила А. Решмедилова.

Силы АТО начали отвод вооружения.

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины, разговор проводится не только об артиллерии калибром менее 100 мм, а также о танках и минометах.

«На текущий момент составляются и согласовываются с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ перечни вооружения, которое обязано быть отведено на определенные расстояния. Процесс отвода вооружения будет продлеваться в согласованные с Минскими соглашениями сроки, поэтапно, с условием полного контроля со стороны международных наблюдателей и соблюдения режима прекращения боевых действий», - написано в сообщении Генерального штаба.

Как передавали средства массовой информации, глава Украины Петр Порошенко 2 октября после встречи руководителей государств «нормандского формата» в Париже рассказал, что украинская сторона с 3 октября начнет отвод техники и вооружения калибром до 100 от линии разграничения на Донбассе.

«Мы начинаем отвод легкого вооружения. Обсуждена процедура, и отвод должен начаться через сутки», - говорит Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Пафос
Пафос
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Варна
Варна
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE