Горячие Новости

Облако тегов

Путин получил тяжелое политическое поражение – Чорновил

Путин получил тяжелое политическое поражение – Чорновил
Владимиру Путину было нанесено тяжелое политическое поражение во время его визита на Генеральную Ассамблею ООН. Об этом рассказал в комментарии изданию «ГОРДОН» Тарас Чорновил, бывший народный депутат и бывший член Партии регионов.
 
По словам Чорновола, полное неприятие Владимира Путина со стороны всех основных мировых лидеров было очень заметным, а особенно четким было отношение президента США Барака Обамы. Эксперт отметил, что выступление президента США в значительной степени было направлено против Российской Федерации, причем не только в контексте украинского конфликта, но и в контексте ситуации в Сирии.
 
Еще одним интересным нюансом Чорновил считает то, что лидер Китая Си Цзиньпин, второй мировой лидер, также говорил вещи, которые, если хорошо оценивать его выступление, бьют по Российской Федерации. По словам эксперта, лидер Китая не ставил для себя цель специально выступать против Российской Федерации, однако он хотел показать, что является вторым человеком в мире и заботится обо всех государствах и народах. Чорновил отметил, что он хотел создать центр притяжения для себя.
 
При этом Чорновил отметил, что Китай в действительности становится вторым государством в мире. По его мнению, в некоторых вопросах восстанавливается биполярный мир, однако совершенно не в том стиле, который намеревался сделать Владимир Путин – США и РФ, поскольку из этого биполяризма Россия полностью выпадает. Эту сферу навязывает Китай, и ему это, по словам эксперта, очень удается.
 
Также Чорновил подчеркнул, что все же выступление китайского лидера бьет по России. По словам Чорновола, показательным является и выступление Александра Лукашенко, президента Беларуси, заострявшего внимание на украинском конфликте. Эксперт отмечает, что Лукашенко не делал определенных акцентов, однако подчеркивал именно это. Помимо этого, Чорновил обратил внимание на речь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, демонстративно произнесенную на казахском языке. По его мнению, все это и многое другое весьма показательно.
 
Помимо этого, эксперт отметил, что на Генассамблее российский президент потерпел «абсолютный разгром и полное унижение». Более того, идея Владимира Путина про размен Украины на Сирию, по словам Чорновола, потерпела абсолютный крах. Более того, эксперт считает, что Путину не захотели уступать Украину, однако еще и его усилия в Сирии признали не чем-то положительным, что можно было бы поставить на противоположные чаши весов, а как «полный прямой негатив». Эксперт отметил, что действия РФ в Сирии не рассматривают ни в каком положительном аспекте, и на его борьбу якобы против ИГИЛ смотрят с особым подозрением, расценивая ее как действия, которые могут быть направлены против демократических оппозиционных сил. По мнению Чорновола, поддержка Башара Асада со стороны Владимира Путина только добавила минусов Российской Федерации. При этом эксперт считает, что для России минусы являются абсолютно однозначными.
 
По мнению Чорновола, следствием всего этого со стороны Владимира Путина может быть замыкание в себе и попытка отомстить всему миру. Как считает Чорновил, Владимир Путин является разумным политиком, а не мудрым, что несколько отличается, поскольку мудрость приходит с опытом, а разумом, позволяющим понимать, какие решения в определенное время нельзя принимать, Путин обладает. В связи с этим Чорновил считает, что Владимир Путин не пойдет на жесткое обострение ситуации, как многие остерегаются, а будет вынужден несколько умерить собственные амбиции и эмоции. 

Выступление Порошенко снова привлекло внимание к Украине. 

По словам Чорновола, что касается Порошенко, то он свою линию провел хорошо и сдержанно. При этом эксперт отметил, что для Украины ситуация была не самой лучшей, поскольку после первого эмоционального всплеска, который наблюдался ранее, внимание несколько притупилось, однако, по мнению Чорновола, в настоящее время повысить уровень внимания к Украине удалось, и это можно считать положительным моментом.
 
Эксперт считает, что оценить, «насколько этот позитив глубок», можно будет по двум параметрам. Так, в октябре должны состояться выборы непостоянного члена Совбеза ООН, а также будет проведено голосование за французское предложение, предусматривающее ограничение права вето. При этом эксперт выразил сожаление в связи с тем, что голосование будет проводиться не по украинской модели, однако, по его мнению, было бы безнадежно ожидать, что лишение права вето будет проходить по украинской модели, поскольку постоянные члены Совбеза просто заблокировали бы это.
 
По словам эксперта, после проведения этих двух голосований можно будет увидеть, обрел ли нынешний успех Украины «незримые очертания в самой ООН», или же он будет иметь более общий политический характер.
 
Также Чорновил не согласен с сообщениям о том, что Владимиру Путину удалось прорвать блокаду, поскольку он в ней никогда и не был. При этом эксперт отметил, что Барак Обама в течение длительного периода демонстративно не встречался с Владимиром Путиным, однако встретился исключительно в рамках Генассамблеи ООН, где время от времени происходят встречи даже самых заклятых врагов. По словам Чорновола, визит на Генассамблею не является визитом в США, поскольку это только территориально Соединенные Штаты, однако на самом деле это совершенно другая виза и другой формат переговоров. Эксперт отметил, что и у Порошенко, и у Лукашенко были визиты именно в США, однако Путин посетил исключительно Генассамблею. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
31 января
31 января
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
население Испании
Население Испании
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович