Горячие Новости

Облако тегов

Полтора года войны показали, что боевикам доверять нельзя – Тымчук

Полтора года войны показали, что боевикам доверять нельзя – Тымчук
Пророссийские сепаратисты на Востоке Украины имитируют отвод тяжелых вооружений от передовой линии, параллельно осуществляя перегруппировку и ротацию. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» сказал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
 
«Можно было бы говорить о надежде на длительное затишье, если бы фиксировался отвод тяжелых вооружений повсеместно по линии размежевания. А мы сейчас что фиксируем? Ротацию и перегруппировку сепаратистов. Согласно данным на сегодняшний день есть отвод танков и тяжелой бронетехники. Однако в окрестностях Станицы Луганской фиксируется отвод на первую линию. В случае выполнения Минска-2 и отвода от первой линии тяжелого вооружения калибра более ста миллиметров на пятнадцатикилометровую зону (чтобы с дух сторон была буферная зона), - тогда можно будет говорить о тишине. Хотя и это не будет гарантией, а вооружение на протяжении нескольких часов может вернуться обратно», - отмечает координатор «ИС».
 
Действия представителей бандформирований Тымчук называет имитацией. «Они не отвели вооружение калибром больше ста миллиметров, оно находится практически на передовой, однако уже договорились об отводе вооружения калибром менее ста миллиметров. Это не что иное, как имитация. Дай бог чтобы я ошибался, однако мы на протяжении всего периода боевых действий уже убедились, что террористическим группировкам доверять нельзя. Нужно предусматривать все моменты, в частности и эскалацию конфликта, что, к большому сожалению, может случиться в любую минуту», - сказал Дмитрий Тымчук.
 
Также он подчеркивает, что еще неделю назад представители ОБСЕ громко заявляли, что на оккупированных территориях не наблюдается никакой подготовки к выборам, однако сегодня они перестали об этом говорить. «Согласно нашим ежедневным социальным и политическим сводкам, на оккупированных территориях полным ходом идет подготовка к выборам. В «Луганской республике» «выборы» состоятся не 18 числа, а позже – первого. Помимо этого они приглашают целый ряд депутатов Европейского парламента в качестве международных наблюдателей. Руководство бандформирований настроено на то, чтобы эти «выборы» таки провести», - сказал Дмитрий Тымчук.
 
Согласно его мнению, сама идея пророссийских сепаратистов с «проведением выборов» является «бредовой». «У руководства так называемых «народных республик» возникла бредовая идея с «выборами». Они хотят провести выборы сейчас, а повторные - провести в феврале. По моему мнению - это средство шантажа украинской власти: мол, вы стараетесь хитро выполнять минские договоренности, а мы тоже хитро их реализовываем. К большому сожалению, мы ничего не знаем, какие договоренности на самом деле есть между Западом и Путиным. Нельзя исключать, что у российского президента есть серьезная договоренность с Западом, что эти выборы будут серьезным шагом к легализации «народных республик», - отметит координатор «ИС».
 
Согласно мнению Тымчука, это может быть форматом для создания замороженного конфликта. «Лично я не исключаю того, что Соединенные Штаты и европейцев такой вариант может устраивать, однако в обмен на военное участие России в Сирии. Российскому президенту удалось вывести игру на иной масштаб, чтобы добиться своих целей в украинском Донбассе, и параллельно создать условия для дальнейшей отмены санкций и дружбы с западным миром», - отметил Тымчук.
 
«Участие Российской Федерации на стороне Ближнего Востока поменяло расклад, однако российский лидер тоже не безумец. Он понимает, чем все эти сценарии могут грозить. По моему мнению, сейчас нельзя исключать никаких сценариев, однако сценарий третьей мировой я оцениваю как очень маловероятный», - подчеркнул Тымчук.
 

Боевики проводят ротацию.

 
Согласно данным штаба антитеррористической операции, впервые за несколько недель прошедшие сутки в Донбассе прошли полностью спокойно. Об этом сообщил сегодня в Фейсбуке и Дмитрий Тымчук. «На протяжении минувших суток в Донбассе со стороны пророссийских формирований обстрелов не зафиксировано. Боевики используют режим тишины для проведения перегруппировки и ротации, а также укрепления инженерных сооружений», - сообщил Тымчук.
 
%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%96%D0%B4%D1%
 
На некоторых участках, отмечает координатор «ИС» фиксируется частичный отвод техники и вооружения техники бандформирований. Как предполагает Дмитрий Тымчук, это возможно делается в рамках перегруппировки или ротации. В частности боевики отводят по несколько танков с позиций в районе Саханки и Безыменного. Также наблюдается отвод техники сепаратистов с нескольких позиций между Станицей Луганской и Веселой Горой. Вместе с тем, сеть группы «Информационное сопротивление» не зафиксировала перемещения этой техники вне пятнадцатикилометровой зоны от передней линии. Это, предполагает «ИС», может свидетельствовать о несущественном ее отводе в замаскированные места.
 
По информации «ИС» западнее поселка Енакиево бандформирования оборудуют сразу 2 взводных опорных пункта, куда подвозятся бетонные конструкции, а в районе Макеевки противник обустраивает район обороны батальона (сюда прибыла строительная техника, 2 КАМАЗа, 4 МТ-ЛБ и 2 танка Т-72). В Новоазовске боевики оборудуют склад ГСМ.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Запорожье
Запорожье
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Бургас
Бургас
Славнефть
Славнефть
Эротика
Эротика