Горячие Новости

Облако тегов

Минфин раскрыл условия реструктуризации для кредиторов

Минфин раскрыл условия реструктуризации для кредиторов

Сегодня, 2 октября, Министерство финансов Украины провело презентацию для инвесторов, в ходе которого раскрыло особенности реструктуризации госдолга. «В частности, в мероприятии принимали участие советники компании White and Case и Lazard», - сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В первую очередь украинское ведомство подметило, что Минфин не может обслуживать госдолги в пользу тех кредиторов, которые не соглашаются с условиями реструктуризации.

Так, Министерство финансов напомнило инвесторам, что не платит по обязательствам, имеющимся в этой долговой операции, исходя из условий реструктуризации внешнего долга Украины на 18 млрд. долларов.

Вторым условием реструктуризации государственного долга Украины является то, что Украина не будет обслуживать госдолги тех кредиторов, которые не согласны на реструктуризацию. Украина в этом случае просто не может предоставить более выгодные условия, чем участникам реструктуризации госдолга.

В частности, в значительной мере препятствует разрешению данной ситуации закон, позволяющий правительству ввести мораторий на долговые выплаты. И вопрос в большей мере затрудняется для тех кредиторов, которые не согласны с условиями реструктуризации и с получением бондов.

В ходе презентации Министерство финансов подметило, что проявление действий или, наоборот, бездействие по отношению к облигациям, подлежащим реструктуризации, не станет предпосылкой для кросс-дефолта по новым бумагам.

Презентация Минфина Украины для кредиторов.

В то же время ведомство сообщает, что обладатели бондов Украины со сроком погашения в ближайшие месяцы будут иметь преобладающее право на их получение. При этом количество новых бондов ограничено сроком до 2019 года. А вот кредиторы получат меньше подобных бумаг и больше облигаций, срок которых установлен с 2020 по 2027 года.

Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» сообщили о дате встречи министра финансов Наталии Яресько с кредиторами. Так, 5 октября она планирует встретиться с инвесторами в Лондоне, а 6 октября – в Нью-Йорке.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Евровидение
Евровидение
24 мая
24 мая
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
смартфон
Смартфон
Магнитная буря
Магнитная буря