Горячие Новости

Облако тегов

Мустафа Найем анонсировал создание полиции в Славянске и Краматорске

Мустафа Найем анонсировал создание полиции в Славянске и Краматорске

26 сентября открывается набор патрульных полицейских в Донбассе – в городах Славянск и Краматорск. Об этом представителям СМИ сообщил народный депутат Мустафа Найем в ходе ежегодной Ялтинской европейской стратегии (YES).

Нардеп рассказал журналистам, что во время форума YES новая полиция Украины стала одной из тем обсуждения. И это оказалось очень полезным – в первую очередь, подчеркивает М. Найем, для иностранных гостей. В ходе обсуждения украинцы увидели, что за рубежом слабо представляют, что происходит в Украине, не осознают темпов реформы армии, милиции – особенно если сравнивать с тем, что было 8 месяцев назад. Обстоятельность и глубину реформ правоохранительной системы в Украине подтвердили иностранные эксперты и генералы. В беседах иностранцы часто упоминали Краматорск и Славянск – все-таки они следили за развитием событий в Донбассе, поэтому очень символично, что новая полиция на востоке Украины начнет создаваться именно с этих городов, отметил нардеп, откуда началась российско-террористическая оккупация Украины. Это станет четким сигналом для всех – общества, военных, иностранных партнеров: несмотря на войну, Украина все равно меняется прямо на глазах.

Иностранцев удивляет, как можно заменить милиционеров, которые прошли 4-летнюю специальную подготовку, волонтерами с 10-недельным курсом обучения. Объясняя, что такое новая украинская полиция, Мустафа Найем рисует на листе бумаги два квадратика – один большой, другой во много раз меньше. Большая фигура – это бочка грязной воды, объясняет он, а маленькая – стакан парного молока. Если их смешать, то от молока ничего не останется. Поэтому новая патрульная служба создается параллельно существующим органам МВД, сохраняя чистоту «парного молока». Патрульные работают на улицах, а в райотделах по-прежнему заседают милиционеры, которым новые копы передают задержанных. Со временем стакан молока превратится в огромную емкость, а бочка с грязной водой исчезнет. Но для этого нужно какое-то время.

О том, что власти с помощью грузинских специалистов выбрали правильный путь реформирования правоохранительной системы, свидетельствует поддержка, которой пользуется новая патрульная служба, считает М. Найем. Он и сам записался кандидатом в полицейскую службу Закарпатской области, чтобы знать и понимать, «как и чему учатся будущие полицейские».

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что раскрываемость преступлений у новых полицейских в 3-4 раза превосходит показатели милиционеров.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Опель
О компании «Опель»
Пафос
Пафос
16 октября
16 октября
Heroes_of_Might
Стратегические игры
20 февраля
20 февраля