Горячие Новости

Облако тегов

Один из лидеров харьковских титушек сбежал из-под домашнего ареста

Один из лидеров харьковских титушек сбежал из-под домашнего ареста

Как стало известно украинским средствам массовой информации, один из подозреваемых по уголовному делу, которое было открыто по фактам похищения и истязания людей «титушками» из Харькова, Таввакум Рагимов, пребывавший до настоящего времени под арестом на дому, скрылся. Об этот сообщил в Фейсбуке защитник пострадавших Павел Дикань.

В частности, он написал, что на днях должно было пройти заседание в районом суде Оболони в Киеве, посвященное продолжению рассмотрения вышеупомянутого дела. Однако главный обвиняемый в этом деле – сотрудник правоохранительных органов Таввакум Рагимов на заседание не пришел, а представитель защиты указал, что не имеет представления, где его клиент в настоящее время находится, так как в настоящее время связь с ним прервана, и нет никакой возможности с ним связаться. При этом второй защитник вообще на суд не явился, в связи с чем Павел Дикань заявил, что она, скорее всего, была осведомлена о том, что подзащитный в суде появляться не собирается.

Согласно словам господина Диканя, Рагимову была изменена мера пресечения в согласии с постановлением судьи Середы, работающей в Печерском районном суде, при этом судья Бевзенко из Оболонского суда, невзирая на то, что прокуратура многократно требовала заключить фигуранта под стражу, и это требование было поддержано и истцами и даже другими обвиняемыми, не сочла необходимым удовлетворить их. Более того - и домашний арест был ей утвержден только на темное время суток.

Таким образом, продолжает Павел Дикань, в итоге, воспользовавшись несомненным попустительством со стороны судейских чиновников, фигурант попросту сбежал. Однако Павел Дикань, указал, что бегство ему никак не поможет. Так или иначе, но наказание его постигнет, как полагает Павел Дикань.

В числе прочего господин Дикань заявил, что на период пока велись следственные действия, руководство Министерства внутренних дел не сочло необходимым отстранить Таввакума Рагимова от выполнения его служебных обязанностей. Ему оставался открытым доступ к различным служебным базам его ведомства. Более того, среди ближайших знакомых обвиняемого есть такие признанные террористы как Евгений Жилин, возглавляющий пророссийское движение «Оплот».

Как ранее сообщалось, в середине этого лета в отношении Евгения Жилина было открыто уголовное дело по подозрению его в участии в разбойных нападениях, грабеже и похищении людей, в которых он принимал участие в конце зимы прошлого года. Тогда же он был объявлен в общегосударственный розыск.

Помимо того, сообщается, что кроме Евгения Жилина, который до настоящего времени не найден, еще двум фигурантам в качестве меры пресечения было назначено содержание под арестом в СИЗО. Тем не менее, как выяснилось, недавно в Печерском районном суде украинской столицы одному из них была изменена мера пресечения, и он был отправлен под домашний арест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Башнефть
Башнефть
BMW 5
BMW 5
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
История создания Банков
История создания Банков
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович