Горячие Новости

Облако тегов

В Украине значительно упали продажи новых автомобилей

В Украине значительно упали продажи новых автомобилей

Как стало известно, за прошлый месяц на автомобильном рынке Украины было продано всего 3464 новые автомашины. Такая информация обнародована представителями украинского сообщества производителей автомобилей.

В числе прочего там отметили, что согласно данным за прошедший месяц, потребительская активность на профильном рынке снизилась к предыдущему месяцу на 35 процентов, а к тому же периоду прошлого года - почти наполовину.

Самой популярной автомобильной маркой на украинском рынке продолжат оставаться японская Тойота. Однако при этом продажи у этого бренда также упали на 16 процентов в отношении позапрошлого месяца, и более чем на 40 процентов в сравнении с минувшим годом. В результате в августе было реализовано только немногим более полутысячи автомашин этой марки.

Второе место занимает французская марка Рено. В августе машин этого производителя продали более 300 единиц, продемонстрировав падение на 36 процентов к июлю, и на 31 - к августу 14-го года.

На третьем месте по популярности находится украинский производитель легкового автотранспорта ЗАЗ. По результатам августа, 218 машин было продано. В итоге падение у этой марки составило 42 и 53 процента, соответственно.

Ниссан смог продать в Украине всего лишь 192 машины, и оказался на 4-й позиции в этом рейтинге. В результате падение продаж у него составило 27 процентов в сравнении с июлем и столько же к прошлогодним показателям.

Пятая позиция сохраняется за KIA – автомашин этого бренда удалось продать 181 штуку.

В целом, за истекшие месяцы этого года в Украине продали немного более 26 тысяч новых автомашин. Это в итоге продемонстрировало падение рынка на 63 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее.

В России тоже спад продаж.

Российские независимые средства массовой информации сообщают о том, что «АВТОВАЗ» за последний летний месяц продал более 20 тысяч автомашин LADA. При этом на протяжений 8-и прошедших месяцев было реализовано около 182 тысяч легковых транспортных средств. Об этом сказано в релизе, недавно опубликованном на официальном сайте этого предприятия.

Как сообщается, при том, что в целом российский рынок просел более чем на треть - в нынешнем году продажи LADA снизились на четверть. Таким образом, это обусловило общий прирост на рынке этой марки до 18 процентов. Как известно, годом ранее занимаемая доля рынка не превышала 16 процентов.

В то же время указывается, что LADA Largus за прошлый месяц стала продаваться лучше примерно на треть в сравнении с июлем, а продажи LADA 4х4 выросли практически на 10 процентов. Как сообщается, популярность российского кроссовера за прошедшие месяцы текущего года оказалась на 1,2 процента выше, чем в минувшем году.

В результате LADA 4x4 оказалась в десятке наиболее продаваемых машин в России.

В самом скором будущем компания намеревается выпустить на рынок новые предложения для покупателей, призванные простимулировать повышение спроса на изделия предприятия. Какие именно это будут инструменты, не сообщается.

Авторынок Европы пошел в гору.

В то же время в европейских государствах продажа новых автомашин выросла примерно на 8 процентов, в сравнении с тем же отрезком времени годом ранее. В настоящий момент число проданных легковых транспортных средств выросло до 7,169 миллиона штук.

Эти данные опубликованы в суммирующем документе, подготовленном сообществом европейских предприятий, изготавливающих автомашины.

В соответствии с данным релизом, во всех странах Евросоюза выросли продажи легковых автомобилей. В Испании рост составил 22 процента, в Италии – более 15, в Соединенном королевстве - 7, во Франции – более 6, и в Германии – примерно 5 процентов.

Кроме того, отмечается то обстоятельство, что в середине лета, в сравнении с минувшим годом, в Евросоюзе было продано на 15 процентов автомашин больше. В отчете указывается, что рост продаж длится непрерывно 22 месяца, этот показатель побил предыдущий рекорд, отмеченный в конце 2009 года

В начале лета продажи увеличились на самых крупных национальных рынках Европейского союза: в Испании - на 24 процента, во Франции - на 15, в Италии - на 15, в Германии - на 13, и в Соединенном королевстве - на 13 процентов.

Больше всего автомашин было продано в ФРГ (314 тысяч), в Англии (258 тысяч) и во Франции (226 тысяч).

Как и в прошлом году, лидирует среди европейских изготовителей легковых машин немецкая компания Фольксваген.

За прошедший год доля рынка, занимаемая ею, увеличилась до 24,3 процентов, с 23,8, а продажи за тот же период выросли почти на 17 процентов – до 331 тысячи штук.

Основной соперник вышеупомянутого бренда - PSA Group, выпускающая Пежо и Ситроен, за минувший год наростила реализацию почти на 13 процентов, до 150 тысяч машин.

Французское предприятие Рено, являющееся третьим по величине производителем легковых автомашин, смогло увеличить продажи на 4,5 процента – до 150 тысяч.

Кроме того, больше продали автомобилей европейским потребителям и американские компании - Форд увеличил свой показатель на 17 процентов, Даймлер - на 22.

Впрочем, и японские производители отметили рост продаж – Тойота увеличила их на 10 процентов, Мазда почти на 21, а Ниссан - на 23. Компании Южной Кореи – Хюндаи и Киа, наростили уровень продаж на 8 процентов.

Как отмечали украинские СМИ, за прошедшие 8 месяцев текущего года в Европе продали автомашин на 7 процентов больше, чем в прошлом году.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Исламская Республика Иран
Тенерифе
Тенерифе
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Эротика
Эротика