Горячие Новости

Облако тегов

Специалисты Харькова модернизировали бронежилет для украинской армии

Как стало известно, инженеры работающие на оборонных предприятиях Харькова, сконструировали улучшенную модификацию бронированного жилета. Идея состоит в том, чтобы усиливать существующее защитное средство за счет прикрепляемых извне пластин.

В числе прочего, конструкторы поведали украинским СМИ о том, что от липучек пришлось сразу отказаться, и поэтому пластины крепятся с помощью особых карабинов. Липучка не особо практична в реальных боевых условиях, как отмечают они.

Главная цель инженеров состояла в создании практичной и удобной в эксплуатации модели. К примеру, в качестве дополнительной защиты были применены пластины из керамики самого высокого класса защиты – 6-го. Кроме того, внесли изменения в систему крепления бронежилета на теле – это дало возможность при необходимости быстро снять или надеть его.

В этой связи замдиректора специализированного предприятия изготавливающего средства индивидуальной защиты Максим Плехов отметил, что конструкторы изменили систему фиксации бронированного жилета. В результате его можно застегнуть сбоку и особая конструкция позволяет быстро снять изделие в случае необходимости.

Упомянутое защитное средство в настоящий момент прошло испытания, а первые образцы уже сошли с конвейера и направлены в армейские части. Сообщается также о том, что новая модификация обходится практически в ту же сумму, что и старые образцы.

Ранее сообщалось, что преподаватель из Черновицкого нацуниверситета по имени Юрий Дронь разработал не имеющий аналогов бронежилет, способный трансформироваться. Это средство защиты может существенно облегчить жизнь украинским военнослужащим в зоне проведения Антитеррористической операции. Автор новации заявляет, что его детище может выполнять еще несколько дополнительных функций.

Индивидуальное средство защиты сшито из материи, и для армирования в него вставляются особые пластины. Его многофункциональность поможет украинским бойцам воевать с сепаратистами. Идея состоит в том, что передняя и задняя стороны сложены вдвое и таким образом увеличивают степень защиты. При этом если его разложить – он сможет защитить большую часть тела бойца, правда, при падении уровня защищенности. Сообщается, что такой тип бронежилета может быть удобным для патрулей или артиллеристов.

Кроме того, в разложенном состоянии бронежилет может выполнять функцию коврика или носилок. Для последнего варианта использования господин Дронь предусмотрел особые крепления с краю, в которые можно вставить палки.

Если верить создателю, то его новация была тепло встречена у военных. Он утверждает, что новый вариант индивидуальной защиты разрешит снизить количество переносимого бойцом груза.

Ранее сообщалось о том, что некоторые добровольные помощники армии создали частное предприятие, изготавливающее бронированные жилеты, которые впоследствии передаются украинским вооруженным силам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Харьковская область
Харьковская область
Центральный банк
Центральные банки
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики