Горячие Новости

Облако тегов

Боевики предприняли танковую атаку под Мариуполем – штаб АТО

На востоке Украины продолжает сохраняться тревожная ситуация, российско-террористические войска не прекращают обстреливать позиции украинских военнослужащих и населенные пункты региона, вместе с тем, подразделения ВСУ удерживают свои позиции, несмотря на то, что боевики предпринимают атаки при помощи бронетехники.

Боевики запретили покидать оккупированную территорию мужчин старше 50 лет.

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, сегодня, 28 августа, с полуночи и до 18 часов ситуация в зоне боевых действий оставалась стабильной, а основную активность российско-террористические войска проявляли неподалеку от Донецка, где в течение суток из стрелкового оружия и минометов путинские бандиты вели огонь по позициям украинских военных в населенных пунктах Красногоровка, Пески, Марьинка и Опытное. «Ближе к утру из 120-миллиметровых минометов боевики дважды накрывали украинские опорные пункты в Авдеевке, а в 12 часов 10 минут по этому же населенному пункту «работала» 122-миллиметровая артиллерия противника», говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook.
 
Кроме того, ряд разноплановых атак российско-террористические войска предприняли поблизости от Мариуполя. «Вблизи Мариуполя под минометным огнем  калибра 120 миллиметров оказались наши подразделения в Гранитном, а около 16 часов в этом же районе бандформирования дважды применили танки», констатируют украинские военные, кроме того, в штабе АТО отмечают, что в Луганской области российские террористы около полуночи трижды обстреливали силы АТО в Станице Луганской из минометов и гранатометов, а на Артемовском направлении под огнем 120-миллиметровых минометов оказались опорные пункты ВСУ в Санжаровке, Троицком и Кирово.
 

Вместе с тем, по оперативной информации штаба АТО, главари незаконных вооруженных формирований так называемых «народных республик» любой ценой пытаются затянуть жителей Донбасса в свои ряды, однако, удается это с каждым днем все сложнее, ибо для большинства мужчин из числа местного населения эта война уже принесла только разрушение и горе. «Люди всеми способами пытаются уклониться от так называемой мобилизации. Мужчины призывного возраста ложатся в больницу или массово уезжают из временно оккупированных территорий. В частности, до недавнего времени, через пункт пересечения российско-украинской границы «Червонопартизанск» в Россию ежедневно пешком выходило около трех десятков мужчин, однако, на этой неделе боевики запретили пересекать границу жителям Донбасса моложе 50 лет», констатировали в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины.

 

Россия отправила на Донбасс 150 единиц бронетехники и эшелоны боеприпасов.

Несмотря на всю очевидность причастности Российской Федерации к кровавым событиям на востоке Украины, в Кремле продолжают твердить мантру о том, что «российской армии там нет», и возлагать вину за происходящее на Киев, «нежелающий услышать шахтеров и трактористов», откуда-то взявших «Буки», «Грады» и бронетехнику. Впрочем, где псевдоополченцы берут оружие и боеприпасы, давно уже ни для кого не секрет.
 
По данным руководителя группы «Информационное сопротивление», народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, на оккупированную путинскими бандитами часть территории Донбасс на протяжении последнего месяца из России зашло около 150 танков, кроме того, террористы получили от «России-матушки» 250 грузовиков с боеприпасами. «По данным группы «Информационное Сопротивление», на протяжении последнего месяца, с 25 июля по 28 августа этого года, из России в оккупированные районы Донбасса было переброшено порядка 150 танков, около 50 ББМ, 48-50 ствольных буксируемых артиллерийских систем и самоходных артустановок и 32 реактивные системы залпового огня», - сообщил Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Помимо этого, по информации нардепа Тымчука, за указанный период необъятный российский «военторг» направил на Донбасс более 250 грузовых автомобилей с боеприпасами, амуницией и снаряжением для боевиков, а также 15 эшелонов с боеприпасами и топливом. «Перевозки осуществляет ОАО «РЖД», - подчеркнул руководитель группы «ИС», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.
 
Напомним, что, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, на востоке страны наблюдается заметная активизация деятельности российской армии, которая заключается в подготовке инфраструктуры, необходимой для предстоящих наступательных действий. Об этом, как сообщает пресс-служба СНБО Украины, заявил глава ведомства Александр Турчинов, по словам которого, инженерные подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации возвели пять понтонных переправ через реку Северский Донец на участке, где по ее фарватеру проходит государственная граница Украины с Россией, «а также оборудовали подъездные пути к этим переправам».

«Таким образом, формируется военная инфраструктура для обеспечения переброски дополнительных подразделений российских войск на оккупированную территорию Украины для их боевого применения», - подчеркнул секретарь украинского СНБО. По словам Турчинова, подобные действия российской армии являются «очередным свидетельством прямого и непосредственного участия российской армии в развязанной Кремлем войне на востоке Украины».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Hyundai Motor
Hyundai Motor
13 августа
13 августа
Великобритания
Великобритания
Донецк
Донецк