Горячие Новости

Облако тегов

Андрей Ярмоленко переходит в «Эвертон» за 15 млн. фунтов стерлингов

Андрей Ярмоленко переходит в «Эвертон» за 15 млн. фунтов стерлингов

Похоже, что эпопея с отъездом игрока киевского «Динамо» Андрея Ярмоленко в зарубежный клуб заканчивается. Как сообщает Sky Sports за игрока сборной Украины и лучшего игрока «Динамо» британский клуб «Эвертон» готов заплатить 15 млн. фунтов стерлингов. Трансфер пока не завершен, поскольку утрясаются его детали, передает издание «Биржевой лидер».

После окончания минувшего чемпионата Ярмоленко попросил президента Динамо И. Суркиса отпустить его в зарубежный клуб. В данном случае «отпустить» означает продать при соответствующем предложении. На это Суркис пообещал положительное решение, но с условием, что предложение поступит от «серьезного» клуба, то есть если не гранда, то кого-то, кто находится рядом с ними. Пока что Суркис имеет право быть разборчивым в предложениях, поскольку у Ярмоленко с клубом действует контракт до конца нынешнего сезона, то есть он заканчивается примерно через год.

С другой стороны клубу выгодно продать игрока, пользующегося спросом, чтобы он не ушел через год бесплатно. Условие Суркиса, которое он поставил по трансферу своего ведущего футболиста на словах преследовало целью перспективу роста Ярмоленко, однако на самом деле владелец «Динамо» не хотел бы отпускать своего ведущего футболиста, получив впервые возможность участия сразу в групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА (как победитель первенства Украины). Такая игра пожеланий стала причиной постоянных вопросов к футболисту и его боссу по поводу возможного трансфера, на что Андрей отвечал, что доверяет президенту.

По слухам интерес к Ярмоленко в последнее время проявлял французский «ПСЖ», «Ливерпуль» и лондонский «Тоттенхэм», но самое реальное предложение, судя по сообщениям в прессе, было от английского «Сток Сити». Этот клуб очень хотел приобрести Ярмоленко и, якобы, был согласен заплатить 20 млн. евро. Однако Суркис решил, что это не то предложение, которое достойно его футболиста. И вот теперь реальный интерес появился у «Эвертона» из города Ливерпуль. С этим клубом «Динамо встречалось» на стадии плей-офф Лиги Европы минувшей весной и благодаря яркой игре Андрея «Динамо» оказался сильнее.

Фаны «Эвертона» с нетерпением ожидают трансфер Ярмоленко. На форумах и в соцсетях некоторые не верят, что игрок такого уровня придет в их клуб, другие полагают, что клубу придется кого-то продать, чтобы подписать звезду «Динамо». Некоторые сомневаются, что украинец сможет стать лидером клуба Премьер-лиги Англии, так как у других украинцев это вышло не так хорошо. Воронин, Ребров, Шевченко не смогли стать большими игроками в Англии, чуть лучше это получилось у Лужного.

Однако один из фанов уже даже подготовил кричалку, посвященную Ярмоленко, в ней он назвал Андрея «величайшим вингером в истории из города Киева» (вингер это футболист играющий по краю поля – «БЛ»). Из-за приезда украинца болельщик надеется больше не увидеть Макгиди - британского футболиста клуба, играющего на позиции Ярмоленко.

В целом почитатели «Эвертона» надеются на скорое подписание украинского игрока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
19 июня
19 июня
Банки Европы
Банки Европы
LinkedIn
LinkedIn